Целлюлит | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Целлюлит

ЦеллюлитЦеллюлитом называют изменение жировой ткани. Вследствие этого, осложняется лимфатический отток, на коже появляются различного рода бугорки, ямочки.

У многих сложилось мнение, что целлюлит возникает исключительно у девушек с лишним весом. На самом деле, ямочки на своей коже могут увидеть как толстушки, так и худые девушки.

С чего всё начинается

Причины возникновения целлюлита действительно разные. В основном начинается в результате изменения гормонов в организме. Происходит во время беременности, подросткового периода. Но факторами также могут стать недостаточная физическая активность, неправильный прием пищи, нервный срыв или стресс.

Стадии развития целлюлита:

  1. В результате нарушения циркуляции жидкости в организме (уменьшения оттока крови) начинается первая стадия развития целлюлита. Менее упругой становится кожа, увеличиваются бедра и ягодицы.

  2. Вторая стадия развития характеризуется тем, что в клетках ягодиц или бёдер скапливаются токсины, снабжение кислородом уменьшается. Уже нет той упругости, что была раньше; при сжатии мышц образуется нежеланная для девушек «апельсиновая корка».

  3. Нужно будет постараться, чтобы не заметить апельсиновую корку. Из-за нарушения циркуляции крови кожа теряет чувствительность. При третьей стадии необходимо применить строгие меры, чтобы добиться результата. Следите за своим питанием, больше ходите и меньше нервничайте.

  4. Четвертая стадия встречается у людей довольно редко. Мышцы ягодиц атрофируются, ограничение клеток кислородом делают кожу грубой.

Вторая и третьи стадии лечатся значительно легче, т. к. в отличие от четвертой, при их лечении не применяется медицинская помощь врача-косметолога или дерматолога.

Говорим «Нет!» целлюлиту в нашей жизни

Стоит отметить, что при первой или второй стадиях нет необходимости печатать в поисковике «Как убрать целлюлит», ведь соблазн поддаться на дорогущие лекарства, которые якобы дают 100% результат, велик.

Как я уже отмечал, целлюлит — это не показатель, что вы толстая, и тот минимум, который вам необходимо сделать — не убиваться по лишнему поводу!

Если признаки третьей или четвертой стадий всё же достигли вашего тела, не отчаивайтесь. Приготовьтесь, что вам многое придется изменить в своем образе жизни.

Стоит оценить ситуацию объективно, ведь, когда на коже бедер появляются складки, теряется былая упругость, ягодицы сильно изменяются во внешнем виде, нетрудно понять, что целлюлит уже не на второй стадии.

Невозможно полностью избавиться от целлюлита, какие бы косметические средства ни появлялись с каждым днем. Но его заметность можно свести до минимума. Чтобы достичь желаемого, придется приложить немало усилий.

Всё состоит и изменений образа жизни. Откажитесь от курения, прекратите кушать сладости, копченые продукты, жирное. Не у всех получается сделать это резко, но можно уменьшать употребление продуктов постепенно.

А как насчет физической активности? Бег, спортивная ходьба, лыжи, плавание, теннис и многое другое — всё это задействует различные группы мышц и, безусловно, помогает сбросить лишний вес. Заниматься физической активностью можно и в домашних условиях, как например, подборка разных кардиоупражнений или скакалка.

От лишних килограммов просто необходимо избавляться, но ни в коем случае не делать это резко. Делайте это постепенно, чтобы добиться оптимального результата.

Помощь специалиста

Антицеллюлитный массаж является прекрасным способом омолодить кожу, сделать так, чтобы всякие изъяны на вашей коже стали менее заметными. Регулярный поход на такой массаж к специалисту принесет только пользу вашим стараниям избавиться от целлюлита. Но нужно помнить, что даже самые дорогие массажи, процедуры и косметические средства не принесут практически никакого эффекта, если не соблюдать здоровый образ жизни, не питаться правильно и не заниматься спортом.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: