Что может стать причиной венозной гиперемии? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Что может стать причиной венозной гиперемии?

Венозная или пассивная гиперемия представляет собой затрудненный отток венозной крови. Данный симптом указывает на то, что имеется заболевание или же произошел сбой в работе вен. Артериальная гиперемия возникает в случаях, когда увеличивается приток артериальной крови, в результате чего сосуды переполняются кровью. Также в медицинской практике фиксируют случаи смешанной гиперемии. Причиной этого может стать не только заболевание, но и сидячий, малоподвижный образ жизни, неудобная одежда и обувь, беременность и многое другое, о чем мы далее и поговорим.

Причины возникновения венозной гиперемии

Причины возникновения гиперемии

Причинами образования данного заболевания могут стать как физиологические, так и патологические отклонения в работе организма. В первом случае, венозный застой крови может быть спровоцирован усиленной работой мышц, при тяжелых физических нагрузках или же длительным нахождением в неудобной позе (сидячая или стоячая работа).

Так, например, многочасовое неподвижное сидение даже в самом удобном кресле может вызвать застой крови в венах. Слишком тесные предметы одежды и обуви, как например, ношение тесной обуви, колготок или даже резинки на носках, сдавливают венозные стволы и нарушают кровообращение. А если это происходит ещё и в комплексе с сидячим образом жизни, то такой человек находится под угрозой развития нарушения кровообращения в венах. В случае с беременностью, немного другая ситуация, там из-за своего увеличения матка начинает давить на вены, в результате чего отток крови затрудняется.

Также существует множество патологических отклонений, которые могут привести к венозному застою крови, к ним относятся:

  • утрата стенками вен эластичности, отечность, шрамы, различные травмы, защемления грыж или геморроя;
  • патологии сердечно-сосудистой системы, в результате которых снижается сила сердечных сокращений, например, порок сердца, ревматизм, сердечная недостаточность, инфаркт;
  • заболевания легких имеющие воспалительный характер, такие как пневмония и плеврит;
  • недуги, негативно влияющие на работоспособность венозных клапанов: варикоз, высокий уровень свертываемости и вязкости крови, результатом чего становится тромбоз.

Профилактические меры и лечение венозного застоя крови

При появлении данной проблемы стоит сразу обратиться к специалисту, который установит непосредственно причину венозной гиперемии, а не заниматься её самолечением. Ведь это всего на всего симптом, а само заболевание может быть гораздо серьезней. И какие бы усилия вы не прикладывали к тому, чтобы нормализировать кровообращение самостоятельно, без выявления и устранения причины застоя крови в венах, такую проблему разрешить не сможете.

В случаях, когда венозный застой крови имеет физиологический характер, то для борьбы с данной проблемой вам нужно будет прибегнуть к оздоровительной физкультуре, пересмотреть свой рацион, если у вас имеется избыточный вес и для того, чтобы обогатить его необходимыми для сосудов веществами. При такой проблеме специалист может выписать прием курса витаминов, полезных микроэлементов, разнообразные венотоники и прочие препараты, которые стимулируют кровообращение. Посещайте бассейн, больше гуляйте пешком, откройте для себя йогу, принимайте контрастный душ – всё это также благотворно скажется на ваших венах. Гирудотерапия – лечение пиявками, признана специалистами одним из самых результативных способов лечения венозной гиперемии. Но данная процедура имеет ряд противопоказаний и её можно проводить исключительно после консультации у врача.

По информации портала http://kypit-onlayn.ru.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: