Как предупредить развитие ДГПЖ? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как предупредить развитие ДГПЖ?

Строго говоря, говорить о «предупреждении» в значении «недопущение в принципе» в данном случае не вполне корректно. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ – правильное современное название аденомы простаты) – это в некотором смысле «естественная» реакция мужского организма на возрастные изменения гормонального баланса. Именно они «дают ход» разрастанию тканей, входящих в состав одного из «главных мужских» органов, что и приводит в итоге к увеличению его объема.

Сбросить «груз прожитых лет» не под силу никому. А значит – в «целевую аудиторию» недуга автоматически заносятся все мужчины старше 40 лет, по достижении которых «попадание в цель» начинает фиксироваться все чаще и чаще. Настолько чаще, что к шестидесяти годам «под огнем» может оказаться до половины гордого мужского племени.

Решать эту проблему медикаментозным образом можно с помощью современного препарата Афалаза. Существует, однако, несколько способов сделать так, чтобы ваша «личная вероятность» с данной проблемой столкнуться — заметно уменьшилась.

Всем без исключения органам тела «нравится», когда их кровоснабжение находится «на должном уровне». Но простате – это нравится особенно. При этом «особенно не нравится» ей и уровень недостаточный, «застой крови». И, стало быть, активный, подвижный образ жизни – это не только дань моде, но и необходимое условие продления периода своего «мужского здоровья».

Избыточный вес – и сам по себе возможный «звоночек» на тему «гормональных колебаний». И «веская причина» недостаточно прилежного исполнения «пункта первого». Лучшее, что можно сказать «дополнительным» килограммам – «давай, до свидания».

Вредные привычки. «Уж сколько раз твердили миру…» Да, да, и на «самом сокровенном» они тоже сказываются. Как и хронические переутомления и стрессы. Как и неправильное питание, «богатое» жареным и соленым и «бедное» витаминами и микроэлементами.

Ну и основное «средство предупреждения» — это регулярное профилактическое появление в кабинете уролога. Для мужчин старше 45 лет – раз в полгода. И для убедительности – всего пара предложений.

Начальные стадии гиперплазии в зависимости от «вектора развития» могут протекать и вовсе бессимптомно.

Гиперплазия, выявленная на начальных стадиях, как правило, поддается лечению, не требующему оперативного вмешательства.

Записали? Отлично. Теперь – вывод.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы первой и второй стадии является показанием к использованию современного препарата Афалаза. Препарат способствует уменьшению объёма простаты, снижению риска прогрессии и нормализации мочеиспускания.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress:




MAXCACHE: 0.84MB/0.04610 sec