Чем лечить ОРВИ? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Чем лечить ОРВИ?

За короткой, звонкой аббревиатурой «ОРВИ» на самом деле скрывается очень длинный перечень заболеваний. На сегодняшний день медики насчитывают более двухсот видов ДНК- и РНК-вирусов, вызывающих то, что в обиходе мы привычно называем «простудой». И у каждого из них свои «милые привычки», свои «излюбленные места» в нашем организме, свои «болевые точки». Но, безусловно, есть и общие «черты характера». И для того, чтобы простужаться как можно реже, а уж если случилось – как можно скорее «возвращаться» в строй, про «особинки» эти лучше знать как можно больше.

Итак, настоящая причина заболевания – это вирусное «вторжение» в организм через верхние дыхательные пути. «Механизм передачи» — воздушно-капельный, заболевание передается «по цепочке» от носителя инфекции, причем необязательно это человек с явными признаками недуга «на лице»: инкубационный период может занимать до нескольких суток.

Основные признаки простуды хорошо «знакомы» каждому из нас: это повышенная температура, боль в горле, насморк, кашель и состояние общей слабости. И периодическому «испытанию на себе» этих признаков способствуют не только явные переохлаждения, но и неправильное питание, переутомление и стрессы, хронические инфекции и в целом всё, что не соответствуют понятию «здоровый образ жизни».

Так как лечить? Собственно, исходя из сложившейся «картины мира»: планомерно борясь с причиной и «каленым железом выжигая» следствия!

Если причина – вирусы, то без противовирусных препаратов, скорее всего, никак не обойтись. Для полного выздоровления «невидимые захватчики» должны быть уничтожены все до единого, иначе победы не видать.

В качестве подобного средства можно рекомендовать современный препарат комплексного действия Эргоферон. Это «универсальный солдат», «заточенный» для борьбы с различными видами возбудителей респираторных заболеваний. Этим, однако, достоинства его далеко не исчерпываются.

Помимо противовирусной активности, препарат способствует уменьшению воспалительных процессов в слизистых оболочках и параллельно с этим эффективно устраняет всю сопутствующую «простудную» симптоматику. А в качестве бонуса – придает «дополнительный импульс» собственным защитным ресурсам организма.

Таким образом, реализуется главный принцип: «Лечить не болезнь, а больного». И если лечение будет комплексным, то и выздоровление – полным. И наступит оно быстрее!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress:


Ваш отзыв

Комментарии появляются не сразу - сначала они попадают на модерацию и при малейшем подозрении на спам - удаляются !!!

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:





MAXCACHE: 0.84MB/0.00035 sec