Исследования нового препарата против рака яичников в Израиле | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Исследования нового препарата против рака яичников в Израиле

Хотя Израиль – небольшая страна, его экономика подкрепляется инновационной культурой медицинских технологий с участием более 400 компаний. Передовые организации активно работают над новыми методами лечения всех видов заболевания, включая рак. В Израиле существует множество программ, которые объединяют компании и академические круги для совместной работы по разработке и тестированию новых технологий. Одним из основных направлений таких программ является изучение женских онкологических заболеваний. Благодаря этому лечение рака яичников в Израиле обеспечивает пациенткам доступ к клиническим испытаниям революционных процедур.

В крупнейшем медицинском центре Шиба (Израиль) начали проводить исследования лекарственного средства, которое имитирует фолиевую кислоту для удаления раковых клеток яичников. Первые результаты показали, что терапия может стать дополнительным вариантом для женщин, которые перестают реагировать на традиционное лечение. Поскольку новый препарат специально предназначался для патологических новообразований, он не проявлял побочных эффектов, связанных с химиотерапией.

Экспериментальное лечение рака яичников привело к резкому сокращению опухолей

Исследователи начали тестировать препарат, известный как ONX-0801, для поддержания общего здоровья у пациенток с раком яичников. Однако в ходе эксперимента было обнаружено, что опухоли у половины испытуемых сократились, показав большой потенциал нового лекарства. У тех пациентов, у которых опухоли имели конкретную молекулярную мишень для этого препарата, результаты были еще более впечатляющими: 7 из 10 женщин ответили на лечение.

ONX-0801 – это элемент совершенно нового класса лекарств, обнаруженного в Институте онкологических исследований в Лондоне, который затем начали тестировать в Израиле. Препарат имитирует фолиевую кислоту, чтобы попасть в злокачественные клетки. Затем он убивает эти клетки, блокируя молекулу, называемую тимидилатсинтазой, тем самым нанося непоправимый ущерб ДНК.

Раковые клетки яичников имеют аномально большое количество рецепторов для фолиевой кислоты, называемых альфа-фолатными рецепторами. Это означает, что опухоль особенно хорошо реагирует на новую терапию. Кроме того, исследования показывают, что ONX-0801 атакует рак яичников, но не проявляет побочных эффектов, обычно связанных с химиотерапией, таких как инфекции, диарея, повреждение нервов и выпадение волос.

Специалисты полагают, что совершенно новый механизм действия должен увеличивать жизнь пациенток до шести месяцев с минимальным дискомфортом даже при крайне поздней фазе рака яичников. Результаты были представлены на крупнейшей в мире конференции по борьбе с раком, Американском обществе клинических онкологов, в Чикаго.

Передовое лечение рака яичников в Израиле открывает доступ и к другим инновационным методам терапии. Еще одним крупным направлением исследований в больнице Шиба является иммунотерапия с использованием ингибиторов контрольных точек. Каждая пациентка проходит генетический анализ опухоли, который позволяет определить оптимальный метод ее удаления.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: