Уход за жирной кожей лица в домашних условиях | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Пошаговый уход за жирной кожей в течение дня

У каждого свой тип кожи, нормальная, сухая, жирная. Как узнать, жирный ли тип вашей кожи? Очень просто, она маслянистая, серого цвета и воспалённая. Так не должно быть, ею срочно нужно заниматься и исправлять проблему.

Ухаживать за ней нужно чаще чем за другой, нужно умываться три раза в день тоником или гелем для умывания. Обладательницы жирной кожи, много проблем. Потому что на лице часто появляются прыщи и угри, появляется неприятный жирный блеск. Такое чаще всего возникают у подростков в процессе созревания.

Для данного типа уход за кожей должен быть не то что ежедневный, а еже часовой. Поэтому существует специальное расписания.

Утро. Нужно умыться холодной водой, которая прекрасно тонизирует. Специальной пенкой или гелем, но не мылом, иначе оно в добавок пересушит кожу. После этого нужно протереть тоником, который сделан не на основе спирта, потому что он опять же очень сушит. Так мы подготавливаемся к нанесению макияжа. Нужно нанести специальный крем, который не содержит масел. Если прыщи появились, их нужно обработать отдельно. Перед выходом на улицу нужно наносить солнцезащитные средства. Только их нужно наносить в последнюю очередь, потому что если они будут находиться под другими слоями, то просто не будут работать. А солнце будет провоцировать фотостарение, появятся мелкие морщинки.

В течении дня. Есть специальные салфетки, которыми можно промакивать кожу, убирая лишний жир. Не бойтесь, они не навредят макияжу. Очень желательно припудривать самую проблемную зону. Пудра должна быть обязательно минеральной. Очень важно очищать кожу, для этого подойдёт скраб на основе малиновых косточек. Но его минус в том, что если лицо слишком чувствительное, то частички могут поцарапать. Поэтому можно взять искусственный скраб, его частички мягко действуют и растворяются в процессе умывания. Если вам больше чем двадцать пять лет, тогда для вас существует пиллинг. Его можно делать в салоне, а можно и дома, используя фруктовые кислоты. Обязательно нужны маски, в данному случае подойдуь маски-плёнки. Наносятся они как обычно, а при высыхании превращаются в тонкую плёнку.

Вечер. Вначале нужно смыть макияж, частички грязи и пыли, для этого подойдёт гель или тоник. После этого наносим ночной крем или сыворотку.

Когда мы ухаживаем за кожей, то делаем это не совсем правильно.

Ненужно использовать агрессивные средства очищения, иначе, кожа будет пытаться сама ещё больше выделять кожный жир, что бы защититься от пересушивания. Ненужно выдавливать прыщи, потому что вы можете занести инфекцию и в результате у вас появится угревая сыпь.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: