Гастропанель: экзамен для желудка | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Гастропанель: экзамен для желудка

По статистике, 1 людей рано или поздно жалуются на боль или неприятные ощущения в желудке. Но мало кто обращается к врачу, ведь даже такой необходимый метод диагностики, как гастроскопия, у многих ассоциируется с ужасной пыткой. Но наука за последнее десятилетие сделала такой внушительный шаг вперед, что дискомфорт прохождения процедуры сведен к минимальным значениям, а информативность выросла в несколько раз.

Во многих медицинских центрах страны сейчас применяется новый метод исследования желудка. Он является комплексным и состоит из трех этапов:

1. Гастропанель. У человека берут небольшое количество крови для определения антител к хеликобактеру – микробу, который является главным виновником язвы желудка и гастрита. После этого пациент съедает кусочек соевого белка (стимулирует секрецию) и спустя 20 минут делают повторный анализ. По полученным значениям врач анализирует, насколько изменилось соотношение исследуемых элементов. Данные идут на обработку компьютером, что позволяет достоверное оценить шансы развития гастрита, язвы, онкологии желудка. Если риск заболеваний высок, человеку подберут диету и назначат проходить обследование раз в год. Успешное лечение уменьшает риск заболеваний, и тогда обследование разрешат делать реже.

2. Второй этап начинается, если выявляется высокая вероятность онкологических заболеваний желудка. Врачи делают гастрохромоскопию: желудок окрашивают синькой, и доктор осматривает слизистую с помощью цифрового эндоскопа. Измененные клетки не прокашиваются, оставляя на синем фоне светлые островки – проблемные участки. Прибор позволяет рассмотреть их под многократным увеличением, делая исследование более детальным.

3. При необходимости прибегают к третьему шагу – расширенной биопсии. Особую насадку на эндоскоп (напоминает пылесос) подводят к подозрительному участку, всасывают его и отсекают. Так за считанные минуты удаляются и предраковые ткани, и более опасные участки. Процедура амбулаторная: пациента выписывают спустя несколько часов наблюдения после операции. Наша рекомендация: купить эндоскоп по выгодной цене, качественной комплектации на nikator.com.ua

Подготовка

Перед процедурой необходима консультация специалиста. После этого в течение недели воздерживаются от препаратов, стимулирующих или замедляющих секрецию желудка. За сутки – от лекарств для нейтрализации соляной кислоты. Кроме того, нужно исключить физические нагрузки, не принимать спиртные напитки день до анализа. В день диагностики нельзя курить, принимать еду и пищу.

Кстати. Делать диагностику с помощью гастропанели разрешено каждые три месяца. Поскольку людям после 45 лет рекомендована ежегодная эндоскопия желудка, которая связана с дискомфортом и риском осложнений в пожилом возрасте, гастропанель станет хорошей заменой такому исследованию.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: