отношение к суррогатному материнству | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Отношение к суррогатному материнству

К бездетности всегда было отношение как к серьезной проблеме в любой стране. И не удивительно, ведь она в настоящее время делает несчастными многие пары. Именно эффективное решение этих трудностей формирует положительное отношение к суррогатному материнству.

 

Разные взгляды на обретение счастья быть родителями

 

Тем не менее, не только то, что это законный вариант того, как можно стать родителями, что он делает счастливыми бесплодных людей, число которых, к сожалению, постоянно возрастает, формирует к этой теме отношение. Суррогатному материнству некоторые люди склонны приписывать не уместное вмешательство в процесс естественного появления младенца в семье.

Мнения, сформированные стереотипами, представлены тем, что:

  • большую часть кандидаток на роль помощницы в этом процессе интересует только финансовая выгода;
  • присутствуют трудности в том, что донору приходится навсегда устраниться из жизни малыша.

Конечно, финансовая выгода при этом присутствует, если помогает паре не подруга или родственница, хотя таких ситуаций много. Тем не менее, пополняя таким образом семейный бюджет, женщина делает счастливыми отчаявшихся стать родителями людей. Желание помочь таким будущим мамам у многих кандидаток обусловлено тем, что они сталкивались с подобной проблемой в кругу своих знакомых, и не понаслышке знают, как важно парам иметь возможность создать полноценную семью.

Разумеется, прощание с выношенным ребенком не для какой женщины не может быть легким и простым. Хотя она и не связана с малышом генетически. При этом невозможность поддержания связи с детьми рожденными таким образом оговаривается заранее и оформляется документально. Донор имеет возможность решить для себя заранее, сможет ли она справиться с таким ходом событий. Тем более, что на роль такого плана отбирают кандидаток, которые являются счастливыми мамами своих родных здоровых малышей. А значит, с силой своих привязанностей даже к родным, а не только к генетически чужим, детям такая женщина (обязательно психологически здоровая – это проверяется перед подписанием соглашения) уже заранее знакома.

 

Согласование с религиозными институтами

 

У верующих активная негативная позиция по данному вопросу базируется на том, что:

  • вмешательством в зарождение ново жизни причиняется вред духовному и физическому здоровью личности;
  • вторжением посторонних в семейные узы нарушается гармония последних.

Несмотря на все вышеизложенное, невозможно отрицать важность данного способа деторождения для благополучия современного общества.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: