Зачем женщинам нужна профилактика у гинеколога | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Зачем женщинам нужна профилактика у гинеколога

Регулярный осмотр – единственный метод выявить проблемы с женским здоровьем на ранней стадии.

Врач тщательно опрашивает пациентку, исследует половые органы и может предположить наличие у нее тех или иных заболеваний. Дополнительно назначаются лабораторные исследования, которые либо опровергают, либо подтверждают поставленный диагноз.

Ошибочно считается, что редкие болезни никак себя не проявляют или у них слабовыраженная клиническая позиция. Существует целый ряд патологий, не вызывающих жалоб со стороны пациентов.

Эрозия шейки матки

У нее бывают две формы – ложная и истинная. Первая форма – это замещение здоровых клеток эпителия патологическими, т.е. слой всего один, а не как в норме – несколько. Опасности болезни в том, что она долгие годы никак не доставляет неудобств, однако со временем может спокойно стать предшественником рака.

Миома матки

По сути это доброкачественная опухоль, со временем способная спровоцировать маточное кровотечение, хронические – больше полугода – боли в малом тазу и т.д. Недуг без проблем диагностируется гинекологом и показывают отличные показатели лечения на ранних стадиях.

Эндометриоз

Довольно «популярная» патология -  клети внутренней оболочки матки выходят за пределы ее полости. Результат – образование так называемых эндометриозных очагов, сопровождающиеся кровянистыми выделениями и болью. Болезнь может вызвать со временем спаечный процесс в малом тазу и бесплодие.

Кистозные образования яичников

Почти всегда протекает бессимптомно в виде доброкачественной опухоли. Появление заболевания как результат осложнений при перекрутке ножки кисты. Здесь требуется оперативное вмешательство. Единственный способ избежать – выявить проблемы при плановой УЗ-диагностике.

Варикоз в малом тазу

Здесь ослабевает тонус венозной стенки с одновременным расширением венозного сосуда, что ведет к нарушению кровотока. Заболевания дает осложнения в виде боле в тазу хронического характера, тромбов в маточных сосудах и яичниках, проблемы вынашивания, бесплодие.

 

Куда ходить на профилактику

Наша статья направлена на то, чтобы каждая женщина поняла, что раннее диагностирование заболеваний означает высокую эффективность лечения. Логично, что нужно идти в специализированную клинику к врачам, имеющим соответствующую квалификацию.

В «МедМиксе» проводят детальный осмотр, когда в индивидуальном порядке изучается организм каждой женщины. Мы организуем комплексные лабораторные исследования, изучение организма на современном диагностическом оборудовании. Все это является гарантией того, что мы в состоянии вылечивать заболевания женской сферы.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: