Чем опасен гипотиреоз: лечение и возможность зачатия | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Чем опасен гипотиреоз: лечение и возможность зачатия

 

Гипотиреоз сегодня является одной из наиболее распространенных болезней, связанных с ухудшением состояния щитовидной железы. Наиболее часто он выявляется у женщин: приблизительно два процента от их числа в той или другой степени страдают от нехватки тиреоидного гормона. Стать причиной развития заболевания может анемия, сбой уровня гормонов в организме, операция на щитовидной железе или прием некоторых лекарств.

Нехватка тиреоидного гормона оказывает влияние на работу почти всех органов. Вызвано это тем, что их главное предназначение заключается в том, чтобы поддерживать  клеточное дыхание. Когда нарушается процесс клеточного газообмена, это ведет к значительным сбоям. Помимо этого, уменьшается выработка ферментов, которые отвечают за клеточную жизнедеятельность.

Лечение гипотиреоза у женщин происходит на протяжении всей жизни, в особенности, если женщина в дальнейшем планирует стать матерью. Чтобы не позволить заболеванию частично или целиком изменить работу органов и их систем, нужно своевременно распознать ее.

Симптомные проявления гипотиреоза

Клинический рисунок гипотиреоза, лечение и симптомы которого станут всегда сопровождать пациентку, заключается в том, что отсутствуют особенные признаки. У пациенток может не быть даже сбоев в работе щитовидной железы. Однако у недуга есть конкретные признаки:

- ухудшается состояние кожного покрова, ногтей и волос;

- отекают мягкие ткани;

- наблюдается артериальная гипертензия, брадикардия и другие проблемы, связанные с сердцем и системой кровообращения;

- замедляется речь, проявляются заторможенность и сонливость;

- снижается либидо, нарушается цикл менструаций, том числе — полностью исчезает;

- проблемы с пищеварением.

Гипотиреоз в острой форме почти всегда приводит к бесплодию. Когда же лечение заболевания было начато до того, как произошли изменения, в частности, в половой системе и в целом в женском организме, или они не приобрели необратимый характер, возможно, что беременность наступит. Хотя выносить плод способны отнюдь не все роженицы с подобным диагнозом, а новорожденные зачастую выступают в качестве обладателей отклонений в развитии нервной системы.

Лечение гипотиреоза у женщин

Кроме корректировки плана питания, необходимо проводить лечение гормональными средствами. Они могут быть синтетические или животного происхождения. Наиболее действенными являются определенные лекарства, среди которых пациентки отдают предпочтение Тироксину, Эутироксу, Трийодтиронину.

 

 

 

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: