Какая LCD-подсветка лучше - Edge или Direct | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Какая из подсветок лучше — Edge LED или Direct LED.

 

Какое отличие между двумя подсветками — Direct LED и Edge LED? И что они из себя представляют? Эти надписи встречаются на большом количестве рекламных постеров новых моделей телевизоров. И, можно подумать, что это свежее и крутое нововведение, ведь ни так давно о нём никто и не слышал. Недавно мы знали только о двух подсветках – боковой или задней. О них написана целая статья — «LED-телевизор, принцип работы и устройство». Однако речь сейчас пойдёт не о том.

Таким образом, знакомим вас с очередным, так сказать, «изобретением велосипеда» — это Direct LED и Edge LED подсветками. Как уже стало понятно, что эти два новомодных названия ничего нового не представляют, кроме того, что подсветка боковой и задней панели стали называть на иностранном языке. Как следствие, ничего нового мы не получили, кроме названия подсветки. Эту статью, в принципе, можно считать закрытой, но так как все уже собрались, можно рассказать, о чём нибудь новеньком, чего не было в предыдущей статье. При потребности ремонта жк-телевизора — звоните в Золотые руки.

Подсветка Direct LED.

«Direct LED» это задняя подсветка. В ней расположение светодиодов происходит по периметру всей матрицы. Отличие в том, что этих самых светодиодов не такое количество, как на разрекламированных картинках. Не менее интересно также её устройство.

Представляем вам пластину подсветки. В ней помещены светодиоды, которые, в свою очередь, располагаются внутри рассеивателя. Это сделано для того, чтобы свет, который излучает светодиод, распределялся более равномерно. Так же на пластине нанесён изолятор с проводником. Светодиоды подключаются в последовательном порядке на одну планку. Если хотя бы один из них выйдет из строя, все остальные перестают работать, и замена его не возможна.

Именно таким образом создано расположение светодиодной планки внутри матрицы, если осуществить снятие её и внешних рассеивателей. Из вида на картинке становится понятно, что наличие хорошего рассеивателя просто необходимо, ведь расстояние между светодиодами составляет 12 см, а значит, если не будет рассеивателя, то и равномерного света тоже не видать. Вот поэтому толщина матрицы довольно большая по сравнению с Edge LED. И соответственно и толщина телевизора так же больше.

Подсветка Edge LED.

Edge LED – боковая подсветка. В такой подсветке размещение светодиодов происходит по краям внутреннего светораспределительного стекла. Для этого используют две планки, которые располагаются вдоль двух торцов матрицы.

 

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: