Благотворительные фонды помощи детям | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Благотворительные фонды помощи детям

Помогать людям во все времена было нормой жизни. А помогать больным детям − это долг каждого. Для этой цели и создаются специальные благотворительные фонды, которые собирают средства для помощи нуждающимся. Иногда их участие – это единственная надежда получить необходимое лечение. Главное – организация, собирающая средства, должна иметь хорошую рекомендацию и строго отчитываться за потраченные деньги. Так что, будьте спокойны, ваши пожертвования солидному фонду уйдут по назначению и обязательно принесут положительные плоды.

Основной деятельностью любого благотворительного фонда или волонтерской организации является помощь пожилым людям, помощь детям из малообеспеченных и многодетных семей, и другим малоимущим слоям населения. А также − помощь животным, поощрение исследований в области охраны здоровья, улучшение экологии, строительства, развитие церквей и другие направления. Все благотворительные организации направлены на одно – улучшить качество жизни людей.

Есть фонды узкого направления, например, помощь детям с дцп и редкими тяжелыми заболеваниями. Эти проекты направлены на лечение и реабилитацию детей с отклонениями в развитии связанных с опорно-двигательным аппаратом и неврологией. Благодаря помощи благотворительных фондов больные дети получают необходимое лечение в специализированных санаториях и реабилитационных центрах. Там для них разрабатывается и реализуется индивидуально комплексная реабилитационная программа лечения ДЦП. При своевременном и правильном лечении ребенок может через время стать полноценным членом общества.

Что такое больной ребенок? Тем более в нашей стране, где, мягко говоря, медицина и социальные программы не на высоте. Это огромное тяжкое испытание как для маленького человечка, так и для его родителей. Заработать самостоятельно на качественное и эффективное лечение практически нереально. И тогда на помощь могут прийти различные фонды, где благотворительная помощь больным детям развита в первую очередь. Их роль трудно переоценить. Они уже помогли тысячам и тысячам ребятишкам, которые забыли об инвалидности и стали самостоятельными людьми.

К сожалению, всем материально помочь невозможно. Но помощь бывает разная. Порой психологическая поддержка творит чудеса. Давайте не будем равнодушными к чужой беде, особенно к детям, ведь, как известно, чужих детей не бывает. Привлекая сегодня общественное внимание к проблемам детей, мы заботимся о своем завтра!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: