Приготовление акриловой ванной к установке | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Приготовление акриловой ванной к установке

Очень важно помнить отличия в установке и подготовке чугунных и акриловых ванн. Опытный сантехник расскажет вам, как, что и где устанавливать, а также поможет при сборке и комплектации. Однако, если вы все же собрались делать это собственноручно, следует помнить, что акриловые ванные сделаны из очень восприимчивого материала, который обладает определенными качествами. Именно поэтому, следует относиться к таким ванным с особой осторожностью.

Для начала вам понадобится перевернуть ванную так, чтобы дно оказалось сверху. Делайте это осторожно, чтобы не повредить материал. На акриловых ваннах вы найдете специальную накладку, которая будет находиться по центру. Именно на нее вам следует прикрепить монтажные профиля. Делать это стоит осторожно. Помните также, что все отверстия, которые вы будете сверлить, должны находиться на расстоянии трех сантиметров от центральной полоски. Довольно часто производители продают акриловые ванные с уже установленной комплектацией. Вам потребуется всего лишь взять специальные детали из комплекта, на которые вы будете устанавливать ваши профиля. Однако помните, что, если таких деталей нет – не стоит собственноручно проделывать операцию. Просмотрите инструкцию по сборке, возможно, там рассказывается о том, какие шурупы можно использовать. Иначе вы просто проткнете вашу ванную насквозь.

Когда вы прикрепили два профиля, вам понадобится теперь использовать шпильки по краям. После чего, следует накрутить на них гайки со специальными шайбами. В конце такой конструкции накручиваются специальные резиновые гайки. В конце, вам остается всего лишь отрегулировать длину каждой гайки. Рассчитать эту длину довольно просто. Вам всего лишь надо отнять от высоты крана, высоту вашей ванной, после чего можно смело устанавливать ножки на ту высоту, которая у вас получилась в разнице.

Когда вы отрегулировали гайки, проверьте, что вы закрутили их достаточно хорошо, чтобы они не принесли вам проблем в будущем. И помните, чем больше ванная, тем больше ножек придется регулировать. Поэтому, старайтесь сделать все правильно. Несмотря на то, сколько опорных систем там будет, вам следует делать все по той схеме, которая описана выше. Если вы все сделаете правильно, акриловая ванная прослужит вам довольно долго.

После того, как вы разобрались с ножками, можно уже перевернуть вашу ванную обратно, установив ее на ножки. Тем самым, вы можете проверить, насколько хорошо она стоит. После этого вам понадобится установить сифон. Не забывайте, что сливной шланг должен быть сделан из ПВХ. Ведь именно этот материал наиболее устойчив к высокой температуре. После этого, вам понадобится установить шланг именно так, чтобы он впоследствии вошел в дренажную систему. Если же у вас присутствует смеситель, следует прежде собрать его, после чего уже прикрутить все шланги к водопроводу.

Если вы все сделаете правильно, то ваша ванная будет в полной готовности к установке.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: