УЗИ полового члена | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




УЗИ полового члена

Ультразвуковое исследование полового члена является информативным диагностическим методом состояния органа при различных заболеваниях. Исследование отличается безопасностью и доступностью, зачастую не имеющее альтернатив, а проводить его можно. Метод проводится и как самостоятельное обследование и в сочетании с допплерометрией.

 

С помощью УЗИ полового члена можно дать оценку относительно изменениях губчатых и кавернозных тел, оболочек пениса и его сосудов.

Применяется при травмах, переломе, плохой эрекции вследствие искривления органа из-за болезни (когда разрастается фиброзная бляшка) или же аномалии развития врожденного характера при образованиях на органе, когда есть перспектива проведения операции.

УЗДГ полового члена (допплерография) делается на специальном уз-сканере, имеющем расширенные возможности картирования в цвете. Данное исследование основано на способоности УЗ-волны к формированию изображения сосуда при отражении движущихся внутри кровяных клеток.

 

Картирование сопровождается обозначением разными цветами скорости движения крови по разным сосудам. Это зачастую происходит мгновенно в результате проведения обыкновенного УЗ-исследования на одном и том же аппарате. УЗДГ пениса способствует определению скорости притока крови к органу по артериям снабжения, параметры сосудов, скорость оттока венозной крови.

 

Как подготовиться к УЗИ полового члена

Вообще же данный вид ультразвукового исследования не требует для себя предварительной подготовки. Здесь не нужно сидеть на диете, наполнять мочевой пузырь, а также каких-то других дискомфортных манипуляций.

 

Как идет процедура

 

Пациент принимает горизонтальное положение на кушетке. На его пенис наносится проводящий гель, чтобы был устойчивый контакт кожи и УЗ-датчика. Датчики в процессе обследования передвигается по кожи для визуализации структуры и записи спектров допплеровского картирования глубоких артерий полового органа.

 

Если есть такая потребность, создают фармакологической эрекции. Такая процедура требуется для более точной оценки объемов наполнения кровью у кавернозных тел, оценить интенсивность притока крови к артериям., степень деформации органа на высоте эректильного состояния. Здесь на основание полового члена накладывается специальный гибкий турникет, а в одно из кавернозных тел вводится особый препарат в строгой дозировке. Лекарство по амостазным путям переходи в другое пещеристое тело, в результате чего появляется эрекция.

После чего повторно проводится УЗ-исследование с по допплеровскому методу. Далее врач медицинского центра покидает кабинет, а пациент самостоятельно избавляется от последствий фармакологической эрекции.

 

Сделать УЗИ полового члена и получить результат можно сразу же по окончании процедуры.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: