УЗИ простаты | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




УЗИ простаты

Чтобы провести УЗИ предстательной железы, совсем не обязательно являть тяжело больным человеком и нуждаться во врачебном наблюдении. Многие мужчины проходят диагностику простаты в качестве профилактического мероприятия.

Помимо прочего в кабинет к диагностам идут люди с затруднениями в процессе мочеиспускания и имеющие проблемы с потенцией. Направление от лечащего врача можно получить тогда, когда он на этапе осмотра выявил уплотнение или же увеличение размеров простаты.

О характере проведения обследования и особенностях  подготовки к нему рассказывается в этой статье.

Какие здесь будут основные показания к процедуре?

  • ощущение дискомфорта в процессе мочеиспускании, а также рези;
  • боли в области пониже живота;
  • ректальные патологии;
  • отклонения от норм по спермограмме, анализу мочи, крови;
  • мужское бесплодие;
  • почечная недостаточность;
  • прочие дизурические явления.

Очень важно, что УЗИ простаты может выявить заболевание на ранней стадии развития., т.е. его можно будет быстро и легко вылечить. Выявляются такие патологии как нарушение потенции, нарушение мочевыведения, бесплодие, аденома, простатит и даже рак.

Как проводится процедура?

Вообще описываемая нами процедура отличается от ультразвуковой диагностики прочих органов. Специфика здесь состоит в том, что в подавляющей части случаев исследование делается через прямую кишку.

Как раз подобный метод дает самые точные результаты, а с их помощью в дальнейшем можно назначить верное лечение.

Вводимый датчик аппарата имеет малые размеры, что способствует нивелированию ощущения дискомфорта. В течение всей процедуры пациент лежит на левом боку, ноги прижаты в сторону живота.

Порой врачебные показания и собственные пожелания клиента предписывают альтернативный способ проведения процедуры, когда датчик размещается на коже передней брюшной клетки. Стоит отметить, что такой метод не очень желателен, потому что она дает исключительно поверхностную картину для специалиста.

УЗИ простаты требует для своего проведения некоторой подготовки. Трансректальное исследование предполагает, что пациент за два часа до процедуры пройдет клизмирование прямой кишки.

На этапе изучения предстательной железы с помощью УЗИ-датчика оценивают такие параметры простаты как плотность, однородность, структуру и размеры простаты, а также возможные новообразования злокачественного или доброкачественного характера. Медицинской нормой являются габариты 3 на 3 на 5 при объеме в 25 миллилитров.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: