Современные контактные линзы | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Современные контактные линзы

Все большее число людей с различными дефектами переходят с очков на линзы. Это гораздо удобней, ведь так и угол обзора больше, и ничего не запотевает, не сползает с носа, не мешает заниматься активными видами спорта. Кроме того, современные линзы еще и совершенно безопасны.

Давно уже известен тот факт, что очки только способствуют дальнейшему ослабеванию зрения. Кроме того, очень многие просто стесняются этого аксессуара. В таких случаях и приходят на помощь контактные линзы.

В зависимости от материала они делятся на две большие группы: жесткие и мягкие. Первый тип применяется, в основном, для коррекции зрения в тяжелых случаях. Жесткие линзы сделаны из твердых полимеров и способны сохранять нужную кривизну самостоятельно. Благодаря этому они и позволяют добиться увеличения остроты зрения. Эффективность и безопасность подобных вариантов обеспечивается путем обильного пропускания кислорода к роговице глаза. Мягкие типы, в свою очередь, производят из полимеров, наполненных солевым раствором, который при использовании заменяется слезной жидкостью. Форма таких моделей сохраняется лишь во влажном состоянии. Мягкие линзы применяет около 90% всех пользователей данных приспособлений в мире.

Если вы собираетесь приобрести контактные линзы интернет магазин – отличный способ отыскать современные модели на любой вкус. Сегодня можно приобрести как бесцветные, так и окрашенные виды. Как правило, чаще всего применяется именно первый тип, который для удобства пользования может иметь легкий оттенок. Чтобы линзы легко было найти в контейнере, зачатую также на них бывает нанесена маркировка, указывающая лицевую сторону.

По типу использования контактные линзы бывают оптическими, терапевтическими декоративными и косметическими. Оптические варианты предназначены для коррекции зрения и имеют диоптрии. Терапевтические — применяются в качестве бандажной защиты глаз. Декоративные модели очень популярны для создания ярких образов или изменения цвета органов зрения. А косметические варианты предназначены для коррекции приобретенных или врожденных дефектов глаз.

Современные контактные линзы бывают сферические (с их помощью лечат близорукость и дальнозоркость), торические (корригируют астигматизм), а также мультифокальные (необходимы для коррекции пресбиопии). По типу ношения они делятся на традиционные модели, плановой замены и однодневные.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: