Методики современной имплантологии | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Методики современной имплантологии

Имплантация – отличная возможность снова стать обладателем красивых зубов, которые, казалось бы, были утрачены навсегда. При этой операции в костную ткань пациента вживляются импланты, на которые устанавливаются протезы. Если сравнивать процедуру с другими способами восстановления зубов, применяемыми в ортопедической стоматологии, можно найти между ними значительную разницу.

Имплантация – это хирургическая операция, которая, как и любая другая, может быть успешной, а может и нет. Очень многое при этом зависит от мастерства врача и качества используемых материалов, но и пациент не остается в стороне. Послеоперационный уход и пристальное внимание, уделяемое гигиене ротовой полости, также важны.

В современном мире разработано несколько методик имплантации зубов. Их различают по месту и способу вживления импланта.

Внутрислизитая имплантация предполагает использование имплантов из металла, напоминающих внешним видом кнопки. На них и держится съемный протез. Такие искусственные корни часто используются при дефектах неба и когда наблюдается атрофия альвеолярного отростка, расположенного на верхней челюсти.

Подслизистая имплантация основана на использовании магнитов. Размещенные под слизистой, они служат для хорошей фиксации протезов определенных конструкций.

Индивидуальные конструкции требуются и для поднадкостничной имплантации. В процессе имплантации делается слепок костной ткани, по нему выливается имплант, который устанавливается под надкостницу.

Импланты сложной формы, состоящие из головки, шейки, субпериостальной и эндостальной частей, собрали в себе все преимущества предыдущих искусственных корней. Они применяются при внутрикостно-поднадкостничной имплантации.

Если имеется необходимость укрепить в костной ткани подвижный зуб, часто это бывает у пациентов, страдающих пародонтозом и пародонтитом, используется внутризубно-внутрикостная имплантация, основанная на металлических штифтах.

Но пожалуй, самой известной считается внутрикостная имплантация. При ней импланты различного размера и формы вживляются в костную ткань, после чего на них крепится зубная коронка или протез.

Методики имплантации выбираются лечащим врачом на основании ряда исследований и некоторых других факторов. Общее состояние организма пациента, объем костной ткани, количество отсутствующих зубов – все это играет свою роль в процессе принятия решения о способе восстановительного лечения.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: