Причины бессонницы и роль мелатонина для полноценного сна | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Причины бессонницы и роль мелатонина для полноценного сна

Вы плохо спите ночью. С данной проблемой можно легко справиться. Достаточно просто изменить свой образ жизни, свое мышление и узнать про препараты мелатонина или, так называемые, мелаксен аналоги.
Нет ничего хуже в процессе засыпания, как появление навязчивых мыслей о нерешенных проблемах (курсы валют, кредиты). Беспорядочный бег мыслей в голове никак не дает уснуть. Только заблаговременная подготовка ко сну даст вам возможность быстро заснуть и хорошо выспаться. За час до сна следует выключить верхний свет, проветрить спальню, отказаться от просмотра телепередач. Лучше почитайте интересную книгу.

Пить чай или кофе перед сном нельзя. Ведь кофеин возбуждает нервную систему. Выпейте стакан кефира или ромашкового напитка.
Ужин в позднее время – это верный способ долго не заснуть. Организм будет занят перевариванием принятой пищи. Необходимо сбалансировано питаться в течение дня, чтобы голод не одолевал в вечернее время.

Храп во время сна может сигнализировать о проблемах со здоровьем. Да и шум от храпа будет мешать спать вам и вашим близким.
Неудобная подушка также способна испортить ночной отдых. Следует ответственно подойти к выбору подушки. Тонкая подушка подойдет тем, кто спит на животе. Позвоночник с такой подушкой не искривляется. Для всех остальных подойдет подушка со средней степенью набивки холлофайбером или синтепоном. Для людей, имеющих травмы или болезни позвоночника, подбирается специальная ортопедическая подушка.

Трудности при засыпании могут возникнуть из-за сильного стресса. Даже сами мысли о том, что вы лежите и никак не засыпаете, могут спровоцировать бессонницу. Как только стрессовое состояние покинет вас, тогда вы сможете быстро засыпать и спать спокойно всю ночь. Люди, страдающие от синдрома беспокойных ног, также не могут вовремя заснуть. В такой ситуации необходимо обратится к врачу.

Специалист вам, наверняка, посоветует мелаксен или его аналоги, В мелаксен входят аминокислоты и гормон мелатонин. Основной функцией мелантонина являтся регуляция суточных ритмов с помощью еще одного гормона серотонина. Если уровень мелантонина в организме достаточный, то и сон будет хорошим и полноценным. Отличным аналогом  мелаксена является melatonin Natrol, препарат американского производства, в который кроме мелантонина входит витамин В6. Последний имеет влияние на восстановление сна. Препарат имет такие дозировки: 1мг, 3мг, 5мг, 10мг., что позволяет подобрать вам оптимальную дозу. Применяют его при разных формах нарушения сна, при смене часовых поясов, в спорте для увеличения синтеза гормона роста, для лечения злокачественных опухолей. принимается препарат за 20 минут до сна, запивается небольшим колличеством воды.

Внимательно слушайте своего врача, читайте инструкцию препарата и спокойной вам ночи.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: