Тошитака Номи и Александр Бешер «Ты – это твоя группа крови» | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




«Ты – это твоя группа крови» — Тошитака Номи и Александр Бешер

В Японии верят в то, что индивидуальность определяется группой крови. Проведение анализов и учет группы крови называются там «кецу-ёки-гата» и воспринимаются очень серьезно. Менеджеры-кадровики используют «кецу-ёки-гата» при найме сотрудников на работу, специалисты по маркетингу? для предсказания спроса на предполагаемую продукцию, большинство людей? для выбора друзей, романтических партнеров и спутников жизни. Аппараты, проводящие анализ группы крови «по пятну», часто встречаются на вокзалах, в универмагах, ресторанах и других общественных местах. Существует высокоуважаемая организация «Общество АВ0″, созданная для того, чтобы помогать отдельным лицам и предприятиям принимать правильные решения, соответствующие группе крови.

Ведущим сторонником связи группы крови с характером является Тошитака Номи, отец которого пионер данной теории. В 1980 году Номи и Александр Бешер написали книгу «Ты — это твоя группа крови», и в Японии было продано более б миллионов экземпляров. В ней содержатся описания особенностей характера и рекомендации для людей с разными группами крови — как надо поступать, чтобы хорошо жить, на ком следует жениться, какие страшные последствия вас постигнут, если вы проигнорируете данный совет.. . Книга легко читается, как учебники по астрологии, нумерологии и другим методам, помогающим человеку найти свое место в неопределенной схеме вещей. И все же, думаю, к большинству ее советов надо отнестись скептически. Например, я не верю, что друга жизни или романтического партнера следует выбирать по группе крови. У меня группа А, и я очень люблю свою жену Марту, у которой группа 0. Мне ненавистна мысль, что нам никогда не пришлось бы встретиться из-за какой-то там «духовной несовместимости А и О». Мы прекрасно живем вместе, хотя расписание трапез бывает несколько хаотичным.

И еще. Как и все попытки классифицировать людей, эта выглядит несколько зловеще. Если вы говорите: «Тип А такой-то и такой-то» или «Тип В — этакий и этакий», то рано или поздно неизбежно прозвучит утверждение вроде: «Тип АВ лучше всех прочих» или «Только тип 0 может быть президентом». Развивается кастовое разделение, оно наблюдается в Японии каждый день (например, какая-нибудь фирма объявляет о поисках лица типа В на вакантную должность руководителя среднего звена) .


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress:




MAXCACHE: 0.84MB/0.00033 sec