Вред наркотиков для нашего общества и что с этим делать | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Вред наркотиков для нашего общества и что с этим делать

«Здравствуйте!» — приветствуем мы друг друга, и этим выражаем пожелание доброго здоровья человеку, даже незнакомому. Ведь здоровье – это самое дорогое, недаром существует поговорка: «Здоровья за деньги не купишь». Здоровье – это не только физическое состояние человека, его физиология, но и чистота помыслов, душевность отношений, умственные способности. АЛКОГОЛЬ, ТАБАК, НАРКОТИКИ приносят непоправимый вред здоровью.

Но в нашем обществе сложилось так, что неотъемлемая часть городского пейзажа в летнее время — это юноши и девушки с банкой пива в руке и с сигаретой во рту. И какие же у них появятся дети? Не исключено, что у малышей будут проблемы со здоровьем и развитием коры головного мозга. То, что веками считалось презренным и грязным, стало нормой. На экранах телевизоров – полная антикультура, растление молодых душ. Продукты питания в магазинах напичканы ароматизаторами, консервантами, красителями и прочей химией, что дает повод говорить о вреде здоровью.

Нам внушают, что кофе и чай — это полезно. Кофе содержит кофеин, но дополнительно обрабатывается синтетическим кофеином. В чае содержится тиин, в разы превышающий кофеин. Но также обрабатывается синтетикой. Кофе и чай тоже своего рода наркотики и так же создают зависимость.

НАРКОМАНИЯ, АЛКОГОЛИЗМ, КУРЕНИЕ — все это ломает, крушит корни, стволы и ветви родословного дерева, губят молодую неокрепшую личность. Судите сами: в семьях, где один или оба родителя курят или потребляют алкогольные напитки либо наркотические вещества, в 4 раза чаще рождаются дети с психическим и физическим недоразвитием в сравнении со здоровыми семьями. Наркомания и алкоголизм являются причиной мертворожденных, детей с грубыми уродствами, нарушениями опорно-двигательного аппарата, недоразвитием многих внутренних органов и особенно вещества головного мозга. Именно поэтому так важно обеспечить в нашем обществе эффективное лечение от наркомании всех тех, кто каким-либо образом поддался этой разрушительной привычке.

Знаменитый философ Аристотель предупреждал: «Нет более удобного средства для производства идиотии, чем алкогольные напитки». Яд, добровольно принятый в виде наркотического вещества, находясь в крови и несет смертельную угрозу тканям и клеткам организма подростка, по пути поражает и сами сосуды. Они теряют свою эластичность, нормальную проходимость для крови, изменяется их диаметр. Сосуды уже не в состоянии обеспечить растущему молодому организму нормальный состав веществ, поддерживать артериальное давление. Опьянение – это чувство эйфории, вседозволенности и безнаказанности, свойственное человеку, в кровь которого попал этиловый спирт. Объективно – это определенные химические реакции, которые приводят к закупорке кровеносных сосудов и, как следствие, кислородному голоданию и отмиранию нейронов головного мозга,приводящие к нарушениям памяти.

Синдром похмелья — пока человек приходит в себя, в организме в это время идет «генеральная уборка». Он избавляется от погибших клеток в коре головного мозга, усиливая приток жидкости в зону бедствия и создавая там этим самым повышенное давление. В прямом смысле происходит промывание мозгов. Вот и объяснение головной боли и чувству жажды: ведь организму нужно много жидкости, чтобы устранить последствия. Отмершие клетки выводятся с мочой. Можно сказать, что человек избавляется от своих мозгов, вернее тем, что от них осталось. Симптоматика от наркотического опьянения несколько разнятся, но похмелье практически похожи и во всех случаях присутствует в организме обезвоживание. Стоит четко понимать, что наркотики убиват мозг. Избавиться от наркотической зависисмости в одиночку очень сложно, лучше всего обращаться в специализированнные учреждения, например, наркологический центр для лечения проблем с наркозависимостью.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: