Диоксид циркония. Мечты сбываются! | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Диоксид циркония. Мечты сбываются!

Диоксид циркония. Мечты сбываются!

Долгое время в стоматологии компромиссом между эстетикой и прочностью были металлокерамические коронки. В  основе таких коронок всегда есть металл, благодаря которому коронка приобретает высокие прочностные характеристики и вместе с этим присоединяется ряд значительных недостатков. Безусловно, слой керамики, покрывающий металлический каркас, делает коронку эстетичной, но результат далек от совершенства.

К счастью, стоматология сегодня это одна из самых прогрессивных и быстро развивающихся отраслей медицины, появляются новые технологии и материалы, которые приходят из других сфер и науки. Одной из этих технологий является использование диоксида циркония в качестве каркаса керамических коронок вместо металла.

В медицинской практике диоксид циркония начали применять еще с 1969г. Его использовали в качестве гипоаллергенного материала при изготовлении головок тазобедренных суставов. Диоксид циркония –это химическая производная циркона – минерала.

6 преимуществ  диоксида циркония:

  1. Высокая механическая прочность. Коронки такие же прочные и долговечные как металлокерамика. Дает возможность изготавливать как одиночные коронки, так и мостовидные протезы.
  2. Светопроницаемость и прозрачность. Оптические свойства коронок из диоксида циркония максимально приближены к естественным тканям зуба.
  3. Минимальное препарирование зубов. Толщина каркаса из диоксида циркония составляет всего 0,4 мм, а значит ткани вашего зуба пострадают в минимальном объеме.
  4. Идеальная биологическая совместимость. За историю использования этого материала не было зафиксировано ни одного случая аллергических реакций.
  5. Естественный десневой край. Каркас имеет белый цвет, поэтому такой недостаток как «синяя каемка десны» исключается.
  6. Абсолютная точность прилегания. Для изготовления коронок из диоксида циркония используются компьютерные технологии CAD/CAM – это полностью автоматизированное моделирование и изготовление, сверхточная технология, позволяющая сделать зазор между коронкой и зубом минимальным. Для пациента это означает, что коронка будет служить и защищать зуб гораздо дольше.

3 главных минуса метллокерамических коронок

1.  Натуральные зубы обладают определенной прозрачностью, чего нельзя сказать про металлокерамику, так как металлический каркас не пропускает свет. Кроме того, металл имеет насыщенный темно-серый цвет, поэтому для того чтобы его замаскировать необходимо убрать больше тканей зуба.

2. Изменение десны вокруг металлокерамических коронок. Многие пациенты жалуются на темный ободок около десны, причиной чего является наличие металлического каркаса, который просвечивает через тонкий десневой край.

3. Развитие аллергических реакций. Число пациентов с непереносимостью сплавов, используемых в стоматологии, увеличивается. Не являются исключением и благородные сплавы (золото-платиновые, золото-палладиевые).

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: