Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Экстракорпоральное оплодотворение и его особенности

Показания к экстракорпоральному оплодотворению и его проведение

Эко в Челябинске, как процедуру лечения сложных форм женского и мужского бесплодия, применяют лишь после того, как испробованы все остальные методы консервативного лечения, поскольку в 40% случаев такое зачатие оканчивается выкидышами, а в 2-10% случаев – внематочной беременностью.

ЭКО начинается с подготовительного процесса, цель которого – провести все диагностические и лабораторные процедуры (женщине придется сдать кровь на наличие инфекционных заболеваний и гормонов, УЗИ, а мужчине – спермограмму). При выявлении патологий, супругам назначается лечение, а затем, проводится непосредственно сама процедура оплодотворения.

На первом ее этапе медикам необходимо стимулировать овуляционный процесс, для чего женщине вводятся гормоны, активизирующие созревание не одной, а нескольких яйцеклеток, чтобы у медиков был резерв сформированных эмбрионов для подсаживания, если первая попытка не принесет долгожданной беременности.

Далее из матки женщины изымаются созревшие яйцеклетки, а также берется пункция фолликулов, а мужчина в этот же день сдает сперму, которую медики подвергнут дополнительной стимуляции и обработке.

Далее в инкубаторе к яйцеклеткам подсаживаются два эмбриона, а затем их переносят в матку (эта процедура очень деликатна и проводится через специальный катетер, установленный в шейке матки). Остальные эмбрионы немедленно замораживают криогенным аппаратом на тот случай, если первая попытка искусственного оплодотворения станет неудачной.

После того, как эмбрионы были помещены в матку, женщине инъекционным способом вводятся препараты, действие которых направлено на сохранение плода, а через 14 дней возможная мамочка проходит тест на беременность.

В том случае, если диагностика установила, что беременность невозможна из-за отсутствия нормальных, репродуктивно способных яйцеклеток или активных стойких сперматозоидов, то для ЭКО может быть использован донорский материал.

Стоимость ЭКО, как медицинской процедуры

Сегодня экстракорпоральное оплодотворение предлагают многие частные клиники Челябинска, но так, как эта процедура не является частью обязательного страхования, ее проводят платно, причем, субсидию на ее проведение государство не предоставляет, хотя во многих клиниках периодически проводятся акции и скидки, снижающие общие расходы на ЭКО.

Средняя стоимость варьируется в пределах 100.000-180.000 рублей, но эта сумма не является окончательной за проведение эко в Челябинске и его стоимость будет дополнена расходами на препараты для стимуляции яичников и поддержания беременности. Кстати, в итоге, именно эти траты составят порядка 40-70% бюджета, затраченного на оплодотворение.

К дорогостоящим процедурам относится и этап, связанный с подготовкой и введением эмбриона, поскольку потребуется «рабочий инвентарь» — пробирки, специальные микропипетки, различные типы сред. Также стоимость ЭКО повысится, если оплодотворение будет проводиться не стопроцентно родительским, а с участием донорского материала. А в том случае, если матка отвергла эмбрионы, то каждая следующая процедура подлежит отдельной оплате, но гарантий, что она будет успешной, никто дать не может.

Использование ЭКО в челябинской клинике «Репромед»

Стоит отметить, что в клинике «Репромед» к экстракорпоральному оплодотворению прибегают редко, предпочитая лечить женщину и мужчину от бесплодия в тех случаях, когда оно не является необратимым. Это связано с тем, что ЭКО не дает 100% результат и стоит немало

Если же несколько попыток оплодотворения оказались безуспешными, врачи клиники советуют парам сделать перерыв. И нередки случаи, что беременнос мощнейшей подготовительной работой, во время которой женский организм был максимально подготовлен к беременности.

Но самый главный совет медиков – не отчаиваться, и тогда долгожданный крик собственного биологического ребенка обязательно раздастся и в тех домах, где его уже не надеялись дождаться!

 

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: