Особенности неудачно выполненной ринопластики | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Особенности неудачно выполненной ринопластики

Существует определенная симптоматика искривления перегородки носа. Она может иметь нетравматическую и посттравматическую природу. В хирургическом плане наиболее сложными считаются деформации, образующиеся вследствие полученных травм. Это действительно осложненное искривление носа, операция при этом проводится долго и технически сложна для врачей. Другие причины изменений также представляют для специалистов трудности по причине выборе наиболее подходящей методики лечения и способа ведения пациента после операции. Сложность заболевания состоит в том, что продолжительное его течение провоцирует нарушение аэродинамики носового дыхания. Что приводит к потере  функций слизистой оболочки. В последствие появляются нефизиологические разрастания в слизистой сосудов, приводящие к тяжелым симптомам.

Часто таких больных беспокоят спонтанные кровотечения из носа, обильные отделения или сухость, а также дискомфорт в носоглотке. Из-за этого повышается восприимчивость к различным вирусным заболеваниям, развиваются фронтиты, гаймориты, болезни среднего уха, возникает храп. В результате все перечисленные расстройства приводят к нехватке в организме кислорода, поэтому начинает страдать головной мозг, людей мучают головные боли, снижение памяти и внимания, быстрая утомляемость, повышается восприимчивость к стрессовым ситуациям. И всему этому виной искривление носа. Операция вовремя проведенная позволяет снизить риск появления подобных проблем. Диссонанс в развитии разрастания костной и хрящевой ткани влияет на развитие воспалительных процессов и запускает патологические изменения.

Женщины, желающие всегда быть красивыми, решаются на радикальные меры. Сегодня ринопластика считается наиболее востребованной операцией. Ведь она может изменить внешность пациента буквально до неузнаваемости. Но неудачная ринопластика все-таки случается, и женщины становятся еще менее привлекательными. По причине особенного анатомического строения носа данная процедура по праву считается крайне сложной. Именно поэтому риск появления осложнений все-таки довольно высок. Перед тем как лечь под нож, нужно прояснить все нюансы ее проведения. Поговорите с хирургом, изучите риски и вероятные осложнения предварительно, попробуйте поискать в интернете людей, которые остались довольны операцией, и, в крайнем случае, оформите страховку.

Безусловно, неудачная ринопластика нуждается в повторном вмешательстве, а это сопровождается тратой дополнительного времени, денежных средств и физических сил. Помимо обследования еще нужно запомнить основные последствия, характерные для данной манипуляции: пигментация кожи, носовые кровотечения, гематомы и отеки, гипертрофические рубцы, абсцесс и кровоизлияние, осложнения дыхания, искривление перегородки, частичная или полная потеря обоняния. Провести вторичную операцию сложно, потому что уже произошло хирургическое вмешательство и ткани прошли продолжительный процесс заживления. Поэтому не многие решаются на нее, и им остается только мириться с тем, что получилось и привыкать к своей обновленной внешности.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: