На что способна гречневая диета? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




На что способна гречневая диета?

Гречневая крупа – один из лучших продуктов для похудения: она умеренно калорийная, легкоусвояемая, вкусная и питательная, к тому же в ней целая куча витаминов и микроэлементов. Поэтому ее с легкостью можно использовать для уменьшения избыточного веса.

Диета на гречке, как и большинство монодиет, переносится довольно трудно, поскольку человеку не так просто есть только один продукт. Но именно это играет определенную роль на пути достижения желаемого эффекта, один продукт быстро надоедает и съесть его много не получается.

Гречневая диета для похудения имеет массу неплохих отзывов. На ней быстро пропадают лишние килограммы, и остается лишь закрепить достигнутый результат. Благодаря строгой гречневой диете можно терять около одного килограмма в день, а это не так уж мало.

Однако долго сидеть на такой диете нельзя. Диетологи не рекомендуют придерживаться монодиет более чем в течение семи дней, и гречневая диета здесь не исключение. Не смотря на все чудесные свойства этого продукта, питание только блюдами из гречи далеко не является сбалансированным и полноценным.

Кроме того, очень важно правильно готовить гречу, хотя в этом нет ничего сложного. Здесь следует исходить из правила – чем проще, тем лучше. Просто запарьте гречу кипятком на ночь, и к утру она готова. Большой плюс — все ее полезные качества остаются в ней, а вот при варке большинство из них исчезают. Получается, что кушать гречу нужно почти сырой. Также, нельзя добавлять в нее соль, приправы или сахар, она должна быть в чистом виде. Употреблять ее можно сколько Вам хочется.

Воду следует пить тоже чистую без всяких добавок или газов. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.

Одним из лучших вариантов гречневого рациона является сочетание запаренной гречки и кефира или простокваши. При этом, организм получает максимальный стимул для похудения. Он не только сжигает лишний жир, но и самоочищается от шлаков и токсинов.

Важно помнить, что все монодиеты имеют одну особенность — из них нужно правильно выйти, чтобы всего за пару дней не потерять только что вернувшуюся стройность. Правила выхода из гречневой диеты примерно такие:

  • Вы едите любые продукты, но Ваш лимит – 600 ккал на день и ни калории больше. Так протекает первая неделя.
  • На вторую неделю разрешается поднять планку в два раза (до 1200ккал). Если все это пережить, организм привыкнет к обновленной массе тела и не станет возвращать потерянные килограммы.

Такую недельную диету лучше всего повторять не чаще раза в два месяца. Ведь, как уже говорилось, один продукт не способен предоставить весь спектр нужных организму веществ.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: