Какие добавки составляют основу специального питания спортсменов | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Какие добавки составляют основу специального питания спортсменов

Многие люди, не имеющие непосредственного отношения к спорту, ошибочно полагают, что спортивные препараты представлены простейшими добавками белков, углеводов и витаминов. На самом деле, специальное питание спортсменов состоит из множества препаратов, в основе которых лежат сложные соединения. Эти препараты представляют для них большую ценность, поэтому потребителям добавок важно обладать информацией относительно их принципа действия, а также полезных и вредных свойств.

Только с учетом этих знаний можно правильно составить свой рацион, а также суметь вовремя отреагировать на любой возникший в организме процесс, который может быть спровоцирован употреблением той или иной добавки. Кроме того, обладая информацией о составе препаратов, можно легко разобраться, какие компоненты, составляющие их основу, вам нужны, а от использования каких лучше отказаться. Таким образом, вы легко сможете составить для себя персональную диету.  

Спортивное питание в Москве представлено сегодня разнообразными препаратами, без которых невозможно представить профессиональный спорт, в частности, пауэрлифтинг и бодибилдинг. Одним из наиболее важных его компонентов является белок, называемый казеином. Большинство спортсменов акцентирует внимание на приеме сывороточного белка и его изолята, тогда как о казеине они, порой, забывают, несмотря на наличие в нем огромного количества полезных для спортсменов-силовиков свойств.

Не менее ценны в спорте и такие виды протеина как соевый белок и белок яичный, которые отличаются более низкой популярностью по сравнению с другими видами белка, хотя они отлично усваиваются и имеют хороший аминокислотный состав. Однако благодаря своим структурным особенностям и благотворному влиянию на организм спортсменов, они все же востребованы в мире профессионального спорта.

Помимо протеинов, основу спортивного питания также составляют углеводы и аминокислотные соединения. Высокоуглеводные препараты представлены в виде гейнеров, тогда как аминокислотные комплексы могут быть очень разными. Одной из наиболее популярных аминокислот можно назвать аргинин, отзывы о котором составляются с учетом действия данного вещества не только на мышечные волокна, но также на иммунную систему и на множество прочих органов и тканей.

Специальное питание спортсменов также состоит из коллагена, карнитина, лактозы, креатина, таурина, лизина и прочих веществ, необходимых для поддержания организма людей, серьезно увлекающихся спортом.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: