Мифы и правда о имплантации | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Правда и ложь о зубной имплантации. Развенчаем пять мифов

ИмплантацияПочему далеко не все пациенты доверяют такой технологии восстановления красоты улыбки, как имплантация? Почему сомневаются в эффективности подобной методики протезирования зубов? Стоматологи-ортопеды собрали самые популярные вопросы клиентов стоматологических клиник и опровергли неверные высказывания об имплантации.

Миф 1. Слишком велик процент отторжения имплантатов. Инородные объекты очень редко приживаются в челюсти. Нет смысла тратить деньги.

Ответ специалиста: По статистике стоматологических клиник приживаемость имплантатов составляет не менее 96 %. Из оставшихся 4 % пациентов в фактах отторжения имплантата могут быть виноваты сами пациенты, не соблюдающие указаний врача, врачи, недостоверно оценившие состояние здоровья пациента, и особенности организма пациента.

Миф 2. Нельзя второй раз устанавливать имплантат человеку, у которого уже случилось отторжение.

Ответ специалиста: Нет, это не так. Отторжение имплантата, возможно, произошло из-за того, что врач не учел все факторы рисков для пациента. Пациенту с такой патологией, как неприживаемость имплантата, следует обратиться в узконаправленную стоматологическую клинику, например эту, специализирующуюся на имплантации. Опытный стоматолог подберет алгоритм лечения, максимально снизит риск рецидива отторжения имплантата. Не обольщайтесь, если стоматологическая клиника предоставляет гарантию 1 год: это слишком маленький срок для такой конструкции, как протезирование на имплантатах.

Миф 3. Список противопоказаний для имплантации слишком велик.

Ответ специалиста: Да, противопоказаний достаточно много. Это и заболевания крови, некоторые аутоиммунные заболевания, наличие злокачественных опухолей, иногда, диабет. Но множество противопоказаний можно назвать условными или временными. Это беременность или критические дни у женщин, курение, плохая гигиена полости рта, инфекционные заболевания, низкий уровень гемоглобина. Следует помнить, перед операцией по установке имплантатов необходимо, чтобы врач выяснил наличие о пациента определенных заболеваний и вредных привычек. Если врач не сделал этого, не рекомендуется соглашаться на операцию в этой клинике.

Миф 4. Имплантация — самый дорогой вид протезирования.

ИмплантацияОтвет специалиста: Технология имплантации подразумевает проведение всех этапов протезирования, растянутое по времени. Заживление послеоперационной раны и приживление имплантата на нижней челюсти происходит в течение 2-4 месяце, на верхней — до полугода. За счет поэтапной оплаты работы даже высокая стоимость услуг и расходных материалов не так заметна. А в отдельных случаях протезирование при помощи имплантатов значительно дешевле традиционного протезирования. Например, если у пациента отсутствует только один зуб, стандартное протезирование включает обработку двух соседних зубов — депульпацию и обтачивание, установку двух коронок и мостовидного протеза. Пациент, по сути, теряет два здоровых зуба, да и мостовидный протез прослужит меньше, чем имплантат.

Миф 5. Цена на имплантат зависит от амбиций стоматологической клиники, а на самом деле имплантаты ничем не отличаются друг от друга.

Ответ специалиста: Безусловно, цена определяет качество. Дорогие имплантаты лучше дешевых. Однако нужно помнить, что бюджетные модели тоже отвечают всем требованиям, предъявляемым к подобным материалам. Важно, чтобы производителем и поставщиком имплантатов была известная фирма, продукция которой проверена временем. Лучше всего найти стоматолога, которому можно доверять. Он расскажет, какой имплантат подойдет в каждом конкретном случае, и посоветует, стоит ли воспользоваться предложением той или иной компании-изготовителя имплантатов.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: