Ботокс: что он из себя представляет? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Ботокс: что он из себя представляет?

Новое всегда внушает опасения, особенно если это связано с внешностью или вмешательством в процессы жизнедеятельности организма. По этой причине каждый впервые решившийся на процедуру омоложения, невзирая на то, что на ботокс цены доступны, а положительных отзывов о препарате большое количество, волнуется. Чтобы развеять мифы вокруг препарата, необходимо больше узнать о способе его применения и воздействии.

История возникновения средства

США и Европа первыми начали использовать ботокс в косметологических целях. В России же новинка стала популярной лишь в 1994 году. Основой препарата являются ботулотоксины – яды, выделяемые бактериями Clostridium botulinum. В большом количестве они очень опасны и могут вызвать отравление. Однако в ботоксе их концентрация слишком мала, чтобы навредить.

Действие средства основано на способности токсина вызывать временный паралич лицевых мышц, вследствие блокировки передачи нервных импульсов. Не стоит бояться этого: через определенное время все функции восстанавливаются. Результат длится приблизительно 3–12 месяцев. Разглаживание морщин происходит уже на вторые сутки после инъекции ботокса, чего не дают другие процедуры.

Еще одной распространенной сферой применения ботокса является блокировка работы потовых желез, для чего токсин вводится в подмышечные зоны. Это стало настоящим спасением для людей, страдающих повышенным потоотделением.

Противопоказания к применению

Препараты с высокой эффективностью нередко вызывают определенные опасения. Бытует мнение, что ботокс способен накапливаться в организме, вследствие чего может развиться привыкание. Эта теория не нашла подтверждения, поскольку выяснилось, что токсин полностью выводится из тканей спустя 3 недели.

Стоит помнить, что ботокс имеет ряд противопоказаний. Его категорически запрещено использовать:

  • при беременности и в период лактации;
  • при нервно-мышечных нарушениях;
  • при обострении каких-либо заболеваний, наличии воспалительного процесса в организме;
  • при употреблении пациентом каких-либо лекарств (необходимо проинформировать об этом врача).

Залогом успешного проведения процедуры и полного отсутствия побочных реакций является профессионализм специалиста-косметолога и соблюдение всех санитарно-гигиенических норм. Обращаясь в клинику или салон, следует удостовериться в наличии и подлинности сертификатов, разрешающих выполнение инъекций.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: