Кто такой врач уролог и какие заболевания он лечит? | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Кто такой врач уролог и какие заболевания он лечит?

Врач, диагностирующий и лечащий недуги органов мочевыделительной системы у мужчин и женщин — это уролог. Он проводит лечение половых дисфункций у мужчин.

Сюда относится ряд заболеваний, связанных со снижением либидо (во всех его проявлениях), преждевременным семяизвержением, простатитом, воспалением яичек и головки полового члена, с некоторыми половыми инфекциями и мужским бесплодием.

По статистике 35 % мужчин России в возрасте после 40 лет болеют простатитом. В 1/3 этих случаев он осложнен другими заболеваниями: везикулитом, эпидидимитом. Воспаление простаты – сложный и неприятный процесс, как и его лечение. Важно диагностировать проблему вовремя. В противном случае вылечить болезнь нельзя. Это чревато бесплодием.

Уролог – не только мужской врач. Он занимается и болезнями женщин: диагностирует и лечит мочекаменную болезнь, недержание мочи, цистит, пиелонефрит и другие. Эти заболевания не имеют пола.

К урологу следует обратиться, если беспокоят неудобства, связанные с:

  • неприятными ощущениями при мочеиспускании (боль, резь);
  • изменение цвета (на более темную) и количества мочи;
  • болью в пояснице, паху и недержанием мочи;
  • нарушением эрекции (у мужчин);
  • возникновением кондилом (папиллом).

Если у сексуальной партнерши (партнера) врач обнаружил заболевания, передающиеся половым путем – это тоже является веской причиной обратиться за консультацией.

Для профилактики данных заболеваний рекомендуется проверяться раз в год.

Список основных заболеваний, лечащихся урологом

Мочекаменная болезнь. Откуда берутся камни (конкременты) в почках, никто достоверно не знает. Но методы лечения этого заболевания существуют. Если камни маленькие, они могут попасть в мочеточник, который соединяется с почками. При этом возникает острая нетерпимая боль. Если камни крупных размеров, то они могут находиться в почках и не причинять неудобств.

Пиелонефрит. Представляет собой воспаление почек, характеризующееся болью в пояснице.

Цистит. Воспалительные процессы, характерные болями (жжением) при мочеиспускании. Иногда сопровождается помутнением мочи или следами в ней крови. Чаще встречается у женщин. Хронической формой данного заболевания является недержание мочи. Воспалительное заболевание мочевой системы.

Простатит (воспаление простаты). Существует острая и хроническая формы. Предстательная железа существует только у мужчин. Признаки болезни: частые позывы к мочеиспусканию, слабая эрекция, раннее семяизвержение, трудность достижения оргазма.

Аденома простаты. Процесс протекания: сначала приходится напрягать брюшной пресс, чтобы опорожниться, затем выражается в недержании мочи и в постоянных позывах в туалет. Могут наблюдаться болевые ощущения при семяизвержении и мочеиспускании.

Может перерасти в злокачественную опухоль.

Импотенция. Снижение половой активности, сопровождающееся отсутствием утренней эрекции, вялостью полового члена во время секса, ранней эякуляцией.

Варикоцеле. Проявляется в расширении и удлинении вен семенного канатика.

Эпидидимит (воспаление яичек). Симптомами недуга являются: дурной запах выделений уретры, кровь в моче.

При диагностировании данных заболеваний уролог индивидуально назначает лечение: медикаметозное или оперативное.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: