Боремся с болями в спине и создаем «мышечный корсет» | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Боремся с болями в спине и создаем «мышечный корсет»

Спинные боли. Что может быть хуже. Кто сталкивался, скорее всего ответит, что хуже спинной боли только зубная. Наверное, так и есть. Боли в спине доставляют дискомфорт, значительно ограничивают подвижность и надолго выбивают из привычной жизненной колеи.

Хочется иметь красивую осанку, но как этого достичь – знают лишь единицы. Мы сами себе создаем дополнительные проблемы со здоровьем, перекашивая спину в сидячем положении, или же заняв позицию, похожую на позицию эмбриона за рабочим столом. Такое обращение к себе позвоночник не терпит, поэтому и демонстрирует негодование с помощью болевых ощущений.

Даже во время статического положения стоя или сидя, на позвоночник идет большая нагрузка. Она увеличивается при движениях и наклонах. Мышцы, которые поддерживают позвоночник, должны быть хорошо развиты. В противном случае – чрезмерная нагрузка на межпозвонковые диски и боли в спине. Слабость мышц, удерживающих позвоночник, будет постоянно или время от времени беспокоить болями, справиться с которыми можно не только с помощью медикаментозного лечения, но в первую очередь с помощью физических упражнений. Укрепление мышц вокруг позвоночника называется построением «мышечного корсета». Его наличие избавит Вас от непредсказуемых болей в спине, а также позволит наслаждаться привычным темпом жизни, не исключая физические нагрузки и т.д. Для снятия усталости в спине с укрепления мышц можно выполнить следующее упражнение: лечь на спину, выровняв ноги. После этого подтянуть к себе одно колено и крепко обхватить его руками. В таком положении задержаться на несколько секунд до ощущения легкой усталости, после чего повторить данное упражнение с поднятием другой ноги. Еще одно эффективное упражнение для построения «мышечного корсета».

Примите положение лежа на боку. Голову необходимо слегка приподнять от пола, руки разместить вдоль туловища. В таком положении находится до ощущения легкой усталости. Очень важно! Выполнение упражнений без обращения к специалисту, может нанести здоровью, как пользу, как и вред. Особенно, если Вы ощущаете боли в спине и не знаете характер их происхождения. Если Вы хотите избавить от боли в спине и при этом не получить никаких побочных действий для организма, обратись к специалистам. На сегодняшний день в европейской и мировой медицинской практике одной из лучших методик лечения заболеваний спины признана методика David Spine Concept. Разработанная лучшими медицинскими и научными сотрудниками, они используется в более 400 клиниках со всего мира.

Основа лечения и реабилитации – это использование уникальных тренажеров для устранения болевых ощущений в спине и лечения заболеваний. Ноющая боль в пояснице, тянущая боль в пояснице, резкая боль в пояснице теперь излечимы! Подробнее читайте здесь: http://vomed.com.ua/ru/5408_prichiny-i-lechenie-boli-v-spine-noyushchaya-bol-v-poyasnice-sprava-sleva.htm На сегодняшний день в немецких клиниках уникальная методика считается одной из лучших и самых востребованных в вопросах лечения заболеваний спины и шеи. Кроме того, David Spine Concept используется на компаниях мирового масштаба. В числе компаний: Nokia, Ford и другие. Руководство установили уникальные тренажеры на производстве, проявляя тем самым заботу о здоровье каждого сотрудника. Такая практика быстрыми темпами завоевывает популярность и внедряется на многих промышленных предприятиях стран Европы и мира. С David Spine Concept Вы сможете быстро вернуться к привычному образу жизни, и получать от этого максимальное удовольствие.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: