Лечение простатита | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Лечение простатита

Простатит – это инфекционное заболевание, которое вызвано чрезмерным размножением патогенных бактерий. Поэтому лечение этого заболевания основывается на антибактериальной терапии. Необходимо тщательно выбрать препарат, чтобы болезнь вновь не появилась, но не самим, а только по назначению андролога или уролога. Правильно подобрать препарат в вашем случае сможет только специалист. При спецефическом простатите при трихомонеазе  лечение должно быть индивидуальным , читайте на http://www.omega-kiev.ua/ru/trihomoniaz.html

Основное условие лечения простатита – индивидуальный подход, учитывающий все особенности конкретного больного. Лечение простатита – это непростой и длительный процесс, особенно, если заболевание перешло в хроническую форму, которая требует полного доверия к врачам, выдержки и мужества.
При заболевании в острой форме прописывают антибиотики широкого спектра, пастельный режим, нитрофурановые и сульфаниламидные препараты, учитывая чувствительность к ним микрофлоры. Также рекомендуются теплые сидячие ванны, свечи с белладонной, теплые клизмы с антипирином. Лечение простатита в случае задержки мочеиспускания предусматривает катетеризацию мочевого пузыря и введение прямо в его полость антибиотиков.
Своевременное лечение простатита дает благоприятный прогноз, но не исключен переход заболевания в хроническое состояние. Упор делается на антибактериальную терапию. На ее фоне желательно проводить массаж предстательной железы, микроклизмы из отваров шалфея или ромашки, физиотерапевтические процедуры (электрофорез, ультразвук, индуктометрия). Стоит проводить лечебные ванны с добавлением отваров трав, лечебных препаратов, лечебных грязей. Причем они могут быть и прохладными, оказывающими тонизирующее действие на весь организм. Не лишние растирания и обливания.
Лечение простатита должно обеспечивать отток гнойно-воспалительного секрета. Физические методы воздействия (массаж, электрофорез, лазеротерапия) улучшают кровоснабжение простаты. Проводится иммуностимулирующая терапия, ферментотерапия (трипсин, химотрипсин, лидаза), витаминотерапия. Многим мужчинам неприятна процедура массажа простаты. Но лечение простатита без нее не обходится. Пальцем выдавливаются воспалительные секреты в мочеиспускательный канал, улучшается кровоснабжение. При лечении простатита важна и иммунокоррекция, чтобы не допустить развития воспалительного процесса вновь. Для эффективного лечения требуется проведение специальных анализов и консультация иммунолога.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: