Женский гормон эстроген: красота, здоровье и хорошее настроение | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Женский гормон эстроген: красота, здоровье и хорошее настроение

Если женщина выглядит красивой и здоровой, вероятно, что количество эстрогенов в ее организме в норме. Обязанностей на этом гормоне лежит немало. Ведь он отвечает и за фигуру, и за распределение подкожного жира, и за самочувствие дамы. Достаточное количество этого элемента позитивно отражается на состоянии костей.

Восполнить нехватку эстрогена в организме можно разными методами. Один из них – циклим. В состав этого препарата включены натуральные вещества. Активный компонент – экстракт цимицифуги. Это своего рода аналог гормона эстрогена. Конечно, это не единственный представитель фармакологической группы с такими свойствами. Есть аналоги, благодаря которым можно выбрать альтернативную схему лечения.

Что же приводит к низкому уровню этого гормона? В первую очередь, стрессовые ситуации и стремительный образ жизни. Снижают его количество роды. Также отражается на женском организме прием гормональных контрацептивов. И, конечно, нерегулярная половая жизнь. Уменьшается уровень гормонов и с возрастом.

Если ухудшилось состояние кожи или постоянно нет настроения – это повод прислушаться к своему организму. Именно такими симптомами он сигнализирует о снижении этого гормона. Выявить уровень эстрогена можно с помощью анализа крови. Врач поможет скорректировать состояние организма – благодаря медикаментозным средствам, изменению рациона и стиля жизни. Нехватка эстрогена влияет и на важную функцию – зачатие. Возможно, врач посоветует пройти обследование и мужчине. Иногда для большей эффективности ему прописывают спермаплант.

О гормональном нарушении свидетельствуют болезненные ощущения во время женских дней и ощутимый предменструальный синдром. Продолжительность цикла – меньше 21 или больше 36 дней? Это тоже повод задуматься. Повышенное артериальное давление, головные боли, угревая сыпь, растяжки, бессонница, прибавка веса – все это свидетельствует о нехватке гормонов.

«Скорая помощь»

Конечно, при выборе медикаментов стоит посоветоваться с врачом. А вот внести некоторые поправки в образ жизни можно и самостоятельно. Медики советуют вспомнить про ароматерапию. Это хорошее средство не только для нормализации гормона, но и для оздоровления всего организма. Можно использовать и вспомогательные средства – к примеру, эксперт волос.

Полезно добавить в пищу продукты с фитоэстрогенами и эстрогеноподобными соединениями. Это и бобовые (фасоль, чечевица, город), и овощи (свекла, морковь, огурцы, и фрукты (яблоки, финики, гранаты). Позволяют нормализовать гормональный баланс продукты, содержащие селен и цинк. Среди них – баклажаны, морские водоросли, грибы, чеснок.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: