6 рецептов для сохранения молодости и красоты | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




6 рецептов для сохранения молодости и красоты

Всегда и все мечтают очень долго оставаться молодыми и привлекательными. Многие пытаются найти ответы в литературе, на сайтах интернета. Женщины закупают массу косметических средств, которые способны дать временное улучшение либо совсем не помогают.

Но это все-таки не совсем безнадежное дело.

рецепты красоты с помощью пилингов

Если комплексно применять ряд мер, то можно задержать старение организма.

1. Соблюдение режима

Период активности процессов в коже прекращается с 20 часов. Все процедуры, проведенные после 20 часов, не дадут должного эффекта, а наоборот будут ненужной нагрузкой для эпидермиса. И вместо гладкой и упругой кожи, мы утром увидим мешки под глазами, отеки и расширенные поры.

2. Правильно накладывать маски 

Для питания кожи лица есть масса простых, но очень эффектных масок. Такие маски держат не более 7 минут. Иначе кожа начинает задыхаться, что вызывает опухлость либо отеки. Смывают маску только обычной водой комнатной температуры.

3. Как снимать макияж?

Часто советуют на ночь протирать кожу лица косметическим молочком. Доказано, что таким образом происходит закупорка пор, не позволяя коже дышать, вызывая воспаления и отеки. Отлично зарекомендовали себя нейтральные гели, пенки, косметическое мыло. Чтобы кожа не испытывала стресса, не становилась сухой и не образовывала сосудистых звездочек, надо для умывания использовать воду комнатной температуры.

4. Правильное питание

С возрастом процесс обмена веществ снижается. И чтобы сохранить фигуру, надо уменьшать количество пищи и жидкости. Заглушить голод можно с помощью молочных продуктов и фруктов или овощей. Кислые фрукты провоцируют аппетит – ими лучше не перекусывать. С возрастом употребление чая, кофе необходимо ограничить.

5. Как правильно спать?

Чтобы утром хорошо выглядеть, надо спать не менее 7 часов. Здоровый хороший сон обеспечит кислород и свежий воздух, если перед сном всегда проветривать спальню, придерживая температуру не менее 15 и не более 25 градусов.

6. Рецепты пилингов

Снимая верхний слой клеток кожи, добиваются эффекта омоложения, уменьшается рельеф глубоких морщин и складок, а мелкие морщинки становятся совсем незаметными.

Различают механический и химический пилинги!

  • Механический пилинг можно проводить самим в домашних условиях и не требует специальных знаний. К препаратам для пилингов относятся вещества с абразивными частицами: морская соль, песок, измельченная скорлупа орехов, сахар тростника. Эти абразивные вещества смешивают с кремом и очищают лицо от ороговевших слоев кожи;
  • А химический пилинг проводят кислотами, которые глубоко проникают в кожу. Такую процедуру обязательно следует проводить в специализированных косметических салонах под руководством грамотного специалиста, прошедшего обучение на курсах химических пилингов. Курс химического пилинга, концентрацию кислоты для процедур определяет врач. Результат в целом зависит от квалификации мастера и от состояния кожи.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: