Как узнать, что человек употребляет наркотики | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как узнать, что человек употребляет наркотики

Человек, находящийся в состоянии наркотического опьянения не может вести себя абсолютно нормально. Его выдают много факторов. Так же можно узнать употребляет ли человек наркотики, проанализировав его поведение, изменения в привычках и распорядке дня за последнее время.

Каждый вид наркотика, будь то опиаты, каннабинолы, амфетамины или галлюциногены воздействуют на организм человека по-разному, но можно выделить общие признаки.

Признаками недавнего употребления наркотических веществ являются расширенные или суженные зрачки, нереагирующие на свет.  Плохая ориентация в пространстве, слабая координация движений, вялость или наоборот  чрезмерная активность, торопливые движения или заторможенная реакция, невозможность сосредоточиться – все это может быть тревожными звоночками того, что человек находится под воздействием наркотиков. Так же часто люди, принявшие наркотики, начинаю галлюцинировать, а, следовательно, они могут разговаривать сами с собой, натыкаться на предметы, не замечая их. Если их спросить о чем-то окружающем, они могут начать описывать несуществующие объекты или предавать тому, что они видят вокруг другие очертания и краски.

Так же вас может насторожить появление новых знакомых, с которым человек стал проводить много времени. При этом он перестает общаться с семьей, не хочет видеться со старыми друзьями, а с новыми никого предпочитает не знакомить.

Так же у человека, употребляющего наркотики, достаточно быстро ослабляется иммунитет, и он начинает часто болеть, его кожа становиться со временем тонкой и бледной. Также агресивное повидение к наркологической клинике.

Состояния человека, который сидит на наркотиках, может резко и вроде бы без видимых причин меняться от депрессивного, до приподнятого и даже чересчур активного.

Человек, принимающий наркотики, часто начинает безразлично относиться к окружающему его миру, у него пропадает аппетит, он перестает смотреть за собой.

Бывает он часто одалживает деньги, а иногда даже крадет из дому вещи.

Не могут остаться не6замеченными следы от уколов, хотя многие наркоманы, которые стараются, чтобы их не засекли, делают уколы в вены, которые скрыты всегда под одеждой.

Но единственный способ точно выяснить принимает ли человек наркотики или нет – это сделать тест в лаборатории.

Легче предупредить розвитие зависимости чем проходить долгое принудительное  лечение наркомании в реабилитациооном центре.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: