Лекарства работают в соответствии с циркадными ритмами | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Лекарства работают в соответствии с циркадными ритмами

Большинство медицинских препаратов в человеческом организме действуют в соответствии с циркадными ритмами. Данный факт доказали сотрудники Пенсильванского университета, сделавшие вывод, что лекарства важно принимать в определенное время. В противном случае их эффект будет минимален. Медицинские препараты имеют ограниченный период действия на конкретные органы.
Организм человека и животных функционирует по биологическим часам, настроенным на определенный ритм (80, 12- и 24-часовой).Какие лекарства вам нужно принимать? На этот вопрос ответ могут дать только специалисты. Специально для наших читателей я подобрал каталог- медицинские центры Киева , которые заслуживают внимания.
В процессе исследований специалисты наблюдали за работой генов в различных органах у мышей. Из печени грызунов извлекали РНК, которая позволяла судить о том, какие гены работали в ней. Выяснилось, что печень работала в 24-часовом ритме. Особенно активен орган был около полуночи. Надпочечники, напротив, работали утром.

43% генов имели 24-часовой ритм, привычный для человека. При этом 56 лекарств затрагивали гены с циркадным ритмом. Влияние их зависело от времени приема, что не позволяло точно говорить об их эффективности. На основании полученных результатов ученые посоветовали учитывать циркадные ритмы при назначении препаратов.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress:




MAXCACHE: 0.84MB/0.02342 sec