Ортодонтия | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Ортодонтия

Ортодонтия это вид стоматологии, который направлен на улучшение внешнего вида ваших зубов, коррекции их положения, исправление кривизны или ненормального расположения зубов.

Название «Ортодонтия» происходит от греческого слова, которое буквально означает «выпрямить зубы».

Медицинские работники, которые специализируются на ортодонтии известны называются ортодонтами.

Что включает ортодонтия?

Ортодонтия использует устройства, такие как брекеты, чтобы исправить положение зубов. Ваше лечение будет зависеть от проблем с зубами. В некоторых случаях, возможно, придется надевать головные уборы на ночь, а также брекеты. В некоторых случаях возможно удаление зубов, которые мешают выравниванию всего зубного ряда. Если носить брекеты правильно, то, скорее всего, для достижения хороших результатов, понадобится от 18 до 24 месяцев. Если проблема более сложная, это обычно занимает больше времени.

Кто нуждается в ортодонте?

Вам, возможно, потребуется ортодонтическое лечение, если ваши зубы или челюсть не развивается нормально. Это может вызвать дискомфорт и даже вызывать проблемы с гигиеной полости рта. В некоторых случаях аномалия развития зубов и челюсти влияет на форму лица, что может привести к психологическим и эмоциональным проблемам, таких как отсутствие уверенности в себе. Проблемы с неровными зубами встречаются довольно часто. Недавнее исследование, проведенное в Англии показало, что около трети 12-летних избавились бы от многих комплексов внешности от ортодонтического лечения. Поэтому обратиться к ортодонту лучше раньше, когда ребенок еще маленький, для этого существуют детские ортодонты.

Поддержание гигиены

Частым осложнением ортодонтии является кариес. Это может произойти из-за ортодонтических аппаратов, которые могут иногда стимулировать производство слюны в сочетании с мелкими частицами пищи и бактерий и разрушают зубную эмаль. Этот эффект усугубляется тем, что многие люди пользуются неподходящей щеткой,  поэтому желательно пользоваться специальной зубной щеткой для брекетов. Чтобы уменьшить риск разрушения эмали, ваш ортодонт должен порекомендовать вам использовать зубную пасту с высоким содержанием фтора или жидкость для полоскания рта, которая содержит фторид. Вы должны также пытаться избегать сладких продуктов и газированных напитков. Если вы пренебрегаете вашей гигиеной полости рта, ортодонтическое лечение будет не эффективным и может даже ухудшить ситуацию. Если это так, оно будет остановлено.

 


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: