Этот коварный кишечный грипп | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Этот коварный кишечный грипп

Кишечный грипп – это не что иное, как ротавирусная инфекция. Само по себе это заболевание нельзя назвать опасным для жизни человека. Опасность таит в себе обезвоживание организма, которое неминуемо при расстройстве желудка и рвоте.

Кишечный грипп коварен тем, что его можно подхватить отовсюду. Заражение способно произойти как после контакта с инфицированным, так и вследствие нарушения правил личной гигиены. Медики иногда называют это заболевание «синдромом грязных рук». И если для взрослых такой вид гриппа не особо опасен, то для большинства детей он протекает в весьма тяжелой форме.

Болезнь развивается циклически. Все начинается с инкубационного периода, срок которого не превышает 5 дней. Затем грипп переходит в острую стадию, которая в среднем длится 3-5 дней. В редких случаях при тяжелых формах заболевания он достигает 7 дней. Острая стадия характеризуется проявлением основных симптомов. Период выздоровления завершается восстановительным периодом, который зачастую занимает не менее недели. Победив кишечный грипп человек, чувствует себя уже существенно лучше, но по-прежнему является носителем вируса, поэтому следует воздержаться от контакта с окружающими.

Грипп: причины, симптомы и диагностика, об этом должен знать каждый. Поэтому желательно время от времени изучать медицинскую литературу или консультироваться со своим врачом, ведь чем больше информации о профилактике и лечении заболевания вам удастся собрать, тем меньшей становится вероятность инфицирования.

Основные симптомы кишечного гриппа следующие: озноб, рвота, расстройство желудка, тошнота, повышенная температура, желудочная боль. Очень часто эти симптомы путают с обычным отравлением, и болезнь остается недооцененной. При затяжном проявлении вышеперечисленных симптомов обязательно обратитесь к врачу, который сможет прописать вам правильное лечение.

Такой грипп следует лечить не антибиотиками и сильными медпрепаратами, потому что он не настолько опасен, как его другие разновидности. И даже несмотря на то, что серьезных осложнений он не вызывает, за исключением обезвоживания, пускать лечение на самотек не рекомендуется.

Во время болезни старайтесь пить как можно больше жидкости, принимайте специальные регидратационные препараты и активированный уголь. Ваша задача – вывести из организма токсины, которые мешают его восстановлению. Также не забывайте соблюдать диету. Обязательно откажитесь от молочной продукции, которая создает в кишечнике благоприятные условия для развития вирусной инфекции.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: