Лекарственный препарат Магне-B6 | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Лекарственный препарат Магне-B6

Лекарственный препарат Магне-B6  применяется при выявлении дефицита магния в организме и для устранения последствий, вызванных его недостатком. Основными компонентами лекарственного средства являются магний и пиридоксин, являющийся одной из форм витамина B6.

Магний является одним из самых незаменимых элементов, который участвует практически во всех процессах обмена веществ и попадает в организм с пищей. Научно доказано, что дефицит магния, чаще всего бывает вызван неправильным соблюдением диеты, недостаточной абсорбцией кишечника и способствует проявлению большого количества патологических изменений в различных системах организма.

Магне Б6

Витамин B6 является важным стимулятором метаболизма, при этом он способствует лучшему усвоению магния в организме. Нехватка витамина В6 отражается на нервной системе, кровообращении, оказывает положительное воздействие на развитие артрита и мышечной слабости.

Применение Магне-В6 способствует устранению нехватки магния в организме, а так же исключению внутренних расстройств к которым можно отнести быструю утомляемость, нервную возбудимость, спазмы в мышцах, умственное и физическое переутомление, чувство тревожности. Беременным женщинам назначение лекарственного средства осуществляется в медицинском учреждении при диагностировании повышения тонуса матки, угрозы прерывания беременности. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо учитывать, что в оболочке таблеток содержится сахароза. При сопутствующем диагностировании дефицита кальция, для начала лечения следует устранить нехватку магния перед дополнительным приемом кальцийсодержащих препаратов.

К противопоказаниям к применению относится почечная недостаточность, общая непереносимость фруктозы, и период лактации.

При этом долговременное использование препарата может вызвать серьезные изменения периферической нервной системы. К редко возникающим побочным явлениям можно отнести боль в животе, тошноту и аллергические реакции. Особых указаний для людей управляющих автомобилями и прочими механизмами нет.

Также, перед приёмом важно помнить, что любое лекарство необходимо использовать только при согласии вашего лечащего врача. Если вы ничем не болеете, то лечащим врачом считается наблюдающий вас терапевт (участковый врач).

———

19-12-2014


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: