«Свежее» дыхание | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




«Свежее» дыхание

Навязчивая реклама постоянно кричит о том, что только «несвежее дыхание» заставляет людей отказывать от общения с каким-нибудь несчастным. Надо отдать должное, какое-то зерно истины в этом есть. Вряд ли кому-нибудь понравится, когда на него дышат луком, чесноком. Иногда запах, идущий изо рта собеседника, просто неприятен. Помимо эстетической составляющей имеет значение и здоровье самого человека. Ведь плохой запах —  следствие какого-либо заболевания. Причин же у подобной неприятности может быть много, но в любом случае их надо установить, устранить, и очень тщательно следить за тем, чтобы они больше не появлялись.

Среди всех причин плохого запаха ведущую роль занимают различные болезни как ротовой полости, так и некоторых внутренних органов. Болезни эти могут быть вызваны наличием болезнетворных бактерий, которые поселяются на зубах, различных слизистых, на языке, щеках и т.д. Справиться с ними поможет обычное следование правилам личной гигиены. А именно, чтобы не стать постоянным клиентом врача и какая-нибудь стоматологическая клиника в Орле не стала «родным домом», требуется просто систематически чистить зубы. Причём делать это следует хотя бы пару раз в день: утром и перед сном. Идеально, конечно же, было бы, если человек, чистил зубы каждый раз после того как поел, но рассчитывать на это не приходится.

Причиной появления болезнетворных бактерий может быть много, как, например, не долечённые зубы, дёсны, болезни дыхательных путей и других органов. Кроме того, ещё одной причиной, можно назвать и определённый рацион питания. Глупо удивляться сильному запаху, после того как была съедена головка лука или чеснока. При этом отталкивающий запах может идти и просто из желудка, особенно если человек питается неправильно, употребляет определённую пищу, негативно сказывающуюся на работе этого органа. Ещё одним органом, имеющим значительное влияние на содержание выдоха, являются лёгкие. Некоторые из заболеваний, присущих этому органу, зачастую определяются, в том числе, и по состоянию выдыхаемого воздуха.

Помимо всего прочего среди причин может быть и некоторая индивидуальная, физиологическая особенность человека. Имеется в виду недостаточное слюноотделение. Значение слюны для ротовой полости трудно переоценить. Слюна как бы постоянно промывает рот, и естественно, что если её мало, то она с задачей не справляется. Чтобы восполнить подобный недостаток, человеку с такой проблемой необходимо больше пить различные жидкости. Таким образом, лечение зубов в Орле — это не только активное вмешательство, но и определённая система профилактики. Чтобы были здоровыми зубы, и не было проблем с запахом, необходимо не только вовремя чистить зубы (подходящей зубной пастой и щёткой), но также и периодически прибегать к помощи жидких очистителей.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: