Лечение катаракты, хирургия катаракты, лечение глаукомы | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Осложнение на зрение

Современная медицина на высоком уровне, но еще не всесильно. Всем известно, что практически все болезни могут вызывать осложнения с боку не только тех органов, которые та или иная болезнь поражает, но и с боку других органов. Этому не может противостоять врачи и лекарства. Данное осложнение не всегда гарантировано, его можно избежать, но для того, чтоб избежать, надо знать, какие осложнения вызывают те или иные болезни. Для того, чтоб Вам не грозило долгое и мучительное лечение катаракты или других глазных проблем, мы рассмотрим несколько болезней, которые дают осложнения разной сложности на зрения и глазной орган.

Самая распространенная болезнь, которая дает осложнение на зрение – это гайморит разных типов сложностей. И, соответственно, осложнение на зрение он дает разного типа сложности: от обычного отека глазного органа до тромбоза глазных вен и гнойных воспалений глазницы. Но это опасно тогда, когда не начать вовремя лечить (прием курса антибиотиков) воспаление гайморовой пазухи.

Глазными осложнениями часто страдают люди с сахарным диабетом. Они возникают из-за большой концентрации глюкозы (сахара) в крови. Проблема состоит в том, что диабет – это не столько болезнь, сколько способ жизни человека, он, скорее всего, навсегда останется со своим диагнозом. Потому, если возникают осложнения (и не только со зрением), то необходимо немедленно обращаться за помощью.

Ветрянка -  причина, которая может повлиять на качество «картинки» и даже привести к полной ее потери, если возбудитель болезни (вирус ветряной оспы) попадет на роговицу. Конечно, это не очень частый случай, но зачем рисковать? В данном случае, Вы можете защитить себя, если сделаете вакцинацию от ветряной оспы.

Конечно, и глазные болезни могут давать сильные осложнения. Одна из них – конъюнктивит. Он может вызвать язвы на глазах, которые могут снизить зрения. Такой, на первый взгляд, мелочный недуг может привести к кератиту, что, в свою очередь, к потери зрения. И это простой конъюнктивит, не говоря уже о более сложных болезнях как близорукость, глаукома или катаракта.

Это далеко не полный список, но если серьезно относится к своему здоровью, быть информированным и быть морально готовым к возможным осложнениям на зрение, то Вы никогда не узнаете, что такое лечение глаукомы. Первое правило профилактики таких осложнений – это стараться не напрягать глаза во время болезни. Берегите себя и свое здоровье! Не болейте!


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: