Как я лечил грыжу позвоночника | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Как я лечил грыжу позвоночника

До двадцати лет я не сталкивался с явлением боли в пояснице или спине, но многие знакомые часто жаловались, что у них спина заболела, то шея не сгибается, то в ногу отдает.

Грыжа позвоночнаяВсе проявления болезни я ощутил, когда устроился работать в частную фирму. Зарплата была нормальная, но нужно было длительно просиживать за монитором. Через пол года такой работы я ощутил боль в спине, но не обращал на это значения — дел было прилично, а поясница, думал, поноет и пройдет.

К врачу обратился, когда боль в пояснице пошла по бедру, и я не только не мог нормально сидеть, но передвигаться для меня стало тяжело. Боль в пояснице стала жгучая и невыносимая, она то уменьшалась на какое-то время, то опять усиливалась, особенно при длительном сидении или стоянии. Боль начиналась от нижнего отдела спины, распространялась на правую ягодичную зону и потом спускалась ниже по ноге, достигала почти до стопы. 

По вопросу спины друзья порекомендовали подойти к вертебрологу — врачу, занимающимся спиной, я и не слышал такой профессии, ну может из-за того, что мне не нужно было ходить по врачам.

Я выбрал центр, где работает врач этой специализации и зарегистрировался на прием. Врач меня тщательно обследовал и предположил наличие у меня межпозвоночной грыжи. Он сказал, что мне нужно пройти мрт позвоночника для подтверждения диагноза. МРТ пленки показали присутствие грыжи между четвертым и 5 позвонками длиной до 9 мм, со сдавлением межпозвоночного корешка.

Так как я человек любознательный, то сразу поискал в google и понял, что межпозвоночная грыжа — это смещение внутренней части диска (пульпозного ядра) за границы своего расположения, и если своевременно не лечить образовавшуюся грыжу, то она может пережать нерв и привести к операции либо к парезу ноги. Поэтому на следующее утро я срочно пошел к моему доктору.

Хорошо доктор сказал, что еще можно обойтись без операции, но необходимо провести консервативное лечение грыжи позвоночника. В клинике мне назначили медикаментозное лечение, растяжку спины, делали инъекции в спину, затем после стихания болезненности в спине сделали еще коррекцию позвоночника и массаж спины.

По окончании данного лечения, я почувствовал себя гораздо лучше — наконец то перестало тянуть ногу, существенно уменьшились боли в пояснице, был только небольшой спазм при продолжительном стоянии. Я думал провести еще одно исследование позвоночника, чтобы посмотреть какие сдвиги прошли с моей спиной, но доктор заверил, что нет надобности. Он сказал, что межпозвоночная грыжа позвоночника никуда не исчезает, а облегчение происходит из-за устранения отека и воспалительного процесса мягких тканей, уменьшения давления грыжи на нервы, улучшения нормального мышечного тонуса спины и улучшения метаболических процессов в позвоночнике.

Для закрепления результатов вертебролог посоветовал вести правильный ортопедический режим, систематически выполнять физкультуру для спины и периодически два раза в год выполнять профилактические курсы восстановления позвоночника.

Автор: Дмитрий Федорец, проходил лечение в центре вертебрологии и реабилитации http://vertebrolog.kiev.ua/


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: