Некоторые причины возникновения болезней | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Некоторые причины возникновения болезней

С целью увеличения объема продаж фармакологическая промышленность превращает максимальное количество людей в пациентов. Для этого выдумываются новые синдромы и патологии, а возрастные изменения принимаются как серьезные нарушения здоровья.
Такие манипуляции не могли остаться незамеченными учеными, врачами и журналистами. По утверждению Никола Магрини, директора Cevas, Центра оценки эффективности медицинской помощи: «Почти вся медицина монополизирована, начиная с клинических исследований препаратов и заканчивая научными журналами, медицинскими конгрессами, просветительскими компаниями и скрытой медицинской рекламой».

Не забывайте просто сделать анализ крови МНО , для контроля своего здоровья.
Всюду можно увидеть рекламу антидепрессантов в стиле «Вам бывает грустно, у вас проблемы со сном, интерес к окружающему миру потерян или вам тяжело концентрироваться? Эти и другие симптомы, если они, по меньшей мере, повторяются каждый день на протяжении двух недель, говорит о том, что вы страдаете депрессией». После чего в ряде стран такие препараты начинают раскупать очень быстро. Но, согласно исследованиям, эффект от них намного скромнее, чем утверждает реклама.
Нередко можно услышать заявления о массовых психических заболеваниях и депрессиях. Подобную информацию, зачастую, предоставляют исследования, профинансированные и заказанные фармацевтической промышленностью. Стандартный вопрос, который задается при опросе: «Приходилось ли вам чувствовать печаль и апатию на протяжении более полумесяца в этом году?», это и становится критерием диагноза. При позитивном ответе вы автоматически попадаете в большое количество людей, испытывающих депрессии, и соответственно, становитесь пациентом.
Вместе с этой проблемой также существуют не менее тревожащие вещи. Согласно данных Всемирной Организации Здравоохранения, подделками является около 10% от общего количества препаратов, которые реализуются на рынке фармакологической промышленности.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: