Дефицит витаминов в питании | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Дефицит витаминов в питании

Правильно составленный план питания помогает улучшить самочувствие организма, повысить его работоспособность и выносливость. Кроме этого, если правильно питаться ежедневно, в любом случае организм будет получать необходимые витамины и минералы, как природные, так и искусственные.

На сегодняшний день человеку необходимо намного больше полезных веществ, витаминов, натуральных продуктов, чем раньше. Чистая вода в большом городе – это практически невозможный процесс. В супермаркетах невозможно купить натуральные продукты. Большинство профессий стали малоподвижными и сидячими, а такой способ жизни – абсолютно не приемлемый, чтобы быть здоровым человеком. Если несколько лет назад достаточно было принимать 3 – 5 ккал полезной еды, чтобы пополнять запасы витаминов и полезных веществ в организме, то сейчас необходимо кушать намного чаще, чтобы запасы натуральных витаминов приравнивались к нормальным показателям. Из всей массы современной вредной еды необходимо выбирать натуральные и полезные продукты. 

Согласно статистике, дефицит витаминов наблюдается у половины всего населения. Например, практически 90% населения страдают от отсутствия такого важного элемента для организма, как витамин С. Нередко данный фактор приводит к проблемам с костями и сухожильями. Такие проблемы наблюдаются не обязательно у людей пожилого возраста, а даже у молодых 25 – 35 летних мужчин и женщин.

Скрытый авитаминоз зачастую наблюдается у тех, кто ведет сидячий образ жизни, работает без обедов, потому что забывает или не успевает покушать. В итоге, их организм страдает от повышенной сонливости, головных болей, усталости через несколько часов активной или даже умеренной работы.

Именно поэтому в современных реалиях невозможно обойтись без искусственных витаминных комплексов, которые продаются в аптеках и специализированных магазинах. Сегодня купить витамины в таблетках, ампулах, порошке или жидкости может каждый человек. Нет никаких ограничений на покупку активных полезных добавок. Важно покупать такую продукцию у надежных производителей с долгой историей на рынке. Одними из лучших являются витамины Now Foods и Puritan’s Pride.

Для организма будет больше пользы, если такие готовые комплексы совмещать с натуральными продуктами, в которых присутствуют полезные микроэлементы.

Если же говорить о продуктах, врачи советуют покупать по возможности овощи и фрукты не в супермаркетах, где они ввозятся массово, перед этим проходят специальную обработку химическими веществами, а на рынках у самостоятельных фермеров и малых предпринимателей.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: