Купить тонометр для жизни | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Тонометр — измерение пульса жизни.

Зачастую, причина плохого состояния здоровья, пусть даже здорового человека, оказывается резкий скачок артериального давления, которое может повышаться или понижаться. Обнаружить это можно только измерением его показателей. Давно кануло в лету то время, когда только доктор имел возможность обладать чудесным агрегатом, измеряющим давление человека. В наше время тонометр является ценным и значимым прибором для каждой семьи.

Давайте рассмотрим, на чем основана работа тонометра.

Манжета прибора продевается через руку, заполняется воздухом таким образом, чтобы сдавить артерию и придержать кровеносный поток. Затем, понемногу, воздух выходит, и сразу замеряются первый и финальный стуки пульса.  Давление после первого удара принято называть «верхним», а после второго — «нижним». Аппараты делятся на два вида: тонометр механический (ручной) и тонометр электронный. Стандартный пример  механического: манжета, одеваемая на плечо, накачивается воздухом ручным способом, с помощью резиновой груши, которая присоединена через резиновую трубку к манжете. Там же, на другой трубке присоединен циферблат, который показывает числовые значения. Для распознавания пульса также необходим фонендоскоп. Так же бывают ртутные тонометры, показания которых считают наиболее точными, и находят по шкале, подобной градуснику. Данные смотрят по уровню столбика ртути. По причине ядовитости ртути и кропотливости измерения эти приборы применяют редко.

Электронные полуавтоматические тонометры нашли массовое применение в силу небольшой цены и неплохого качества. При их использовании фонендоскоп не понадобится, требуется лишь вручную накачать воздух в манжету, а итог виден на электронном табло. Электронные автоматические приборы все сделают сами: и воздух наберут, и результаты на экран покажут. Нужно всего прикрепить манжету на запястье, плечо или палец.

Тонометры с наплечной манжетой, являются очень точными. Автоматические модели небольшие, удобные и просты при использовании.

Прежде, чем совершить покупку, надо определить следующие параметры:

1. Возраст человека. Для людей пожилого возраста рекомендуются автоматические тонометры на плечо — они простые при использовании и выдают точные результаты.

2. Вид деятельности. Для людей, занимающихся спортом, придуманы модели автоматические на запястье.

3. Присутствие сердечно-сосудистых заболеваний. У данных людей пульс бывает неравномерным или плохо прослушивается, а это оказывает влияние на точность измерения на руке или на пальце. Такой категории людей советуют выбирать механический вариант и мерять давление на плече, а пульс — на сгибе локтя, либо приобрести автоматический тонометр с функцией «индикатор аритмии», который значительно дороже.

4. Финансовая сторона вопроса. Электронные тонометры Оmron автоматические , а так же полуавтоматические  намного дороже, чем обычный механический, но и оснащены дополнительными важными функциями, такими как память предыдущих показателей, расчет среднего показателя за период, учет физиологических женских особенностей

Подведем итоги.

Для пожилого населения и гипертоников наиболее подходящим вариантом будут тонометры автоматические с манжетой на руку. Для средневозрастной категории граждан для нерегулярного измерения артериального давления можно приобрести полуавтоматические приборы, а для спортсменов необходимы модели автоматические на запястье.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: