Для чего нужен креатин | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Для чего нужен креатин

Креатин по-своему ценен в определённых видах спорта. Он может помочь усилить спортивные показатели в беге на короткие дистанции, тяжёлой атлетике, велосипедном спринте и в других видах спорта. Креатин станет очень полезным тогда, когда необходимо совершать финишные рывки, различные прыжки или же ускорения. К примеру, креатинфосфат может стать очень полезным источником энергии в фазе рывка, так как нагрузка на данном этапе всегда очень велика.

Креатин не менее ценен, когда происходит чередование разных по интенсивности упражнений: высокоинтенсивных и низкоинтенсивных. Также в нём нуждаются спортсмены, чьи виды спорта подразумевают взрывчатые мышечные сокращения небольшой продолжительности, которые чередуются с короткими периодами восстановления и отдыха. К ним относятся такие виды спорта:

- спринтерский бег;

- теннис;

- футбол;

- баскетбол;

- хоккей;

- единоборства;

- лёгкая атлетика;

Креатин — это именно то средство, которое помогает быстро сделать сухую массу тела значительно больше, поэтому он является одной из важнейших составляющих спортивного питания. Вся суть в том, что он помогает увеличить длительность тяжёлых тренировок, которые приводят к более быстрому росту мышц. В подтверждение этому существует множество исследований, одно из которых было проведено Конрадом Эрнестом в сотрудничестве с Клиникой Купера в Далласе и Юго-западным Медицинским Центром. Данное исследование проходило среди атлетов, которые в среднем увеличили свою сухую массу на 1,6 кг, так как в течение месяца принимали дополнительный креатин. Дозы, которые принимались атлетами ни в одном из исследований не превышали 20-25 граммов.

Такое воздействие креатина объясняется несколькими факторами:

- он способен препятствовать увеличению концентрации аммония в крови, который является одной из причин замедления физической деятельности;

- это вещество способствует быстрому энергонасыщению;

Хоть креатин не способен подарить долговременную выносливость, он способен помочь добиться увеличения мышечной массы. Как свидетельствуют отчёты по наблюдениям за тяжелоатлетами одного спортивного шведского физиолога, можно увеличить массу более чем на 2,1 кг.

Было отмечено, что при приёме такой добавки, вода задерживается внутри клеток мышц, чем увеличивает их объём. Таким образом тонус мышц повышается, что делает последующую тренировку более эффективной. И даже после окончания приёма, когда выделение воды вновь повышается, часть мышечного прироста остаётся за счёт повышенной производительности во время приёма. Кроме того, креатин способен значительно увеличивать способность мышц преодолевать большие тяжести. Поэтому ответ на вопрос, купить протеин или нет, очевиден. Если результат для вас важен, то приобрести стоит.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: