Вегетососудистая дистония: принимаем меры | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Вегетососудистая дистония: принимаем меры

Такое расстройство, как вегетососудистая дистония, конечно, не несет угрозы жизни человека, но может негативно отразиться на качестве жизни. Основные признаки заболевания — это метеочувствительность, нехватка воздуха, раздражительность, бессонница, расстройство желудка, мигрень, покалывание в конечностях. Чаще всего недомогание возникает из-за нестабильности нервной системы. Но есть еще некоторые факторы, которые могут привести к развитию дистонии. Это частые стрессы, наследственность, нервное перевозбуждение, заболевания сосудов и сердечные недомогания. Также заболевание может проявиться из-за гормональных нарушений. Вегетососудистая дистония делится на три вида — заболевание в гипотонической и гипертонической формах и всд по смешанному типу . В первом случае у больного резко снижается давление, что приводит к упадку сил. Вторая форма, для которой характерно резкое повышение показателей давления, может оказаться очень опасной.

В целом, организм можно сравнить со сложным комплексом с различными системами, каждая из которых за что-то отвечает. Вегетативная система следит за тем, чтобы в сложном комплексе все было слаженно. Задача вегетативной системы — поддерживать дыхательный и сердечный ритмы, показатели давления в соответствии с нормой, температуру и эмоциональное состояние. Если система даст сбой, то в результате возникновения дисбаланса самочувствие человека ухудшится. Вегетососудистая дистония — и есть этот самый сбой.

Старайтесь всегда контролировать свой аппетит, не переедайте. Для сосудов будет полезно употребление в пищу грецких орехов, куриного мяса, рыбы, морской капусты, зелени и сухофруктов. Поддерживайте организм при помощи регулярного движения. Чтобы организм не испытывал нехватку кислорода, не отказывайтесь от вечерних прогулок, особенно если дни вы проводите в душном офисе. Прогулки полезны и тем, что они избавляют от бессонницы. В качестве профилактической меры ВСД многие используют курортное лечение. Если у вас есть наследственная предрасположенность к заболеванию, то не отказывайтесь от физиопроцедур — ингаляций, массажа, ванн и так далее.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: