Химическая очистка воды в бассейне сделает воду кристально чистой | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Химическая очистка воды в бассейне

Физическая и химическая водоподготовка

Главными составляющими водоподготовки для воды в бассейне являются физическая подготовка — это циркуляция, фильтрация воды и обработка специальными препаратами, то есть, химическая очистка воды в бассейне. Ведь фильтрацией и циркуляцией воду в чаше бассейна можно очистить только от взвесей и примесей, а от активного развития в ней бактерий, микроорганизмов, вирусов и прочих вредных паразитов можно избавиться только при помощи химических препаратов. Все вредные и опасные микроорганизмы для здоровья человека погибают от ударной дозы хлора и его соединений, которые способны длительное время сохранять активность в воде. Препараты с содержанием хлора хороши тем, что они недорогие, доступные и эффективные.

Три способа химической очистки

Химическую очистку воды проводят тремя способами, первый из которых является реагентным, он предполагает наличие активных реагентов, например хлор, бром, озон, ионы меди, ионы серебра и активный кислород. Второй способ предполагает обработку воды ионизирующими лучами, ультразвуком, лазерными излучениями и электроимпульсными разрядами. Как видите, реагентов здесь нет, поэтому этот способ очистки воды называется безреагентным. Третий способ называется комбинированным, потому что применяются для эффективного обеззараживания воды в бассейне одновременно реагентный и безреагентный способы дезинфекции.

Обеззараживание активным кислородом и бромом

Химическая очистка воды при значении рН — 0,8 проводится бромом, эффект обеззараживания бромированием достигает до 87%. Бром в отличие от хлора устойчив к солнечным лучам, не сушит кожу и не воздействует на слизистую оболочку глаз. Благодаря его окисляющему воздействию, в воде исчезают водоросли и разная органика. Надежность дезинфекции методом бромирования достаточно высока. Химическая очистка воды в бассейне при не сильном загрязнении проводится активным кислородом, при данном методе еще добавляют коагулянт и добавочные средства против водорослей. Этот метод водоочистки оказывает щадящее действие на кожу, волосы и оболочку глаз. При сильном загрязнении добавляют все таки хлор.

Химическая очистка воды в бассейне позволяет убить бактерии, грибки, водоросли и все загрязнения, специальные химикаты, предназначенные для бассейнов, способны «выжигать» в воде любые микроорганизмы, тем самым, придавая воде прозрачный искрящийся вид и утреннюю свежесть.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: