Можно ли пить ржавую воду из крана без очистки | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Можно ли пить ржавую воду

Ответ из Госсанэпиднадзора на вопрос — можно ли пить воду с желтоватым оттенком?

Каждый из нас не раз видел, как из водопроводного крана течет ржавая вода. Обычно это происходит после ее отключения. Всех оповещает ЖКХ — «Идут ремонтные работы». Ведь у нас повсеместно проложены стальные водопроводные трубы, которые уже давно проржавели и постоянно протекают. Рыжая или бурая вода чаще стала появляться в каждой квартире, конечно, такую жидкость никто пить не будет, ее спускают до тех пор, пока не пойдет прозрачная либо слегка желтого оттенка. Можно ли пить ржавую воду с желтоватым оттенком? Такой вопрос жители адресовали в институт экологии человека и гигиены окружающей среды, на что получили ответ: по данным Госсанэпиднадзора, большая часть жителей России вынуждены употреблять воду с повышенным содержанием железа, что способствует развитию заболеваний крови и развитию аллергии.

А в тех местах, где используется вода артезианских скважин и колодцев, люди чаще страдают гипертонией и заболеванием желудочно-кишечного тракта. Надо помнить и о том, что вода с большим содержанием трехвалентного железа на внешний вид кажется абсолютно прозрачной, однако, она тоже является непригодной для питья. Набирая ее из природных источников, люди забывают о том, что каждый источник может содержать большое количество не только металлов, но и других химических элементов, нежелательных для организма. Согласно санитарным нормам, в водопроводной воде содержание железа не должно быть выше 0,3 мг/л, потому как железо наряду с никелем, марганцем, кадмием, хромом, медью и свинцом можно назвать токсичными веществами. Поэтому стоит ли пить ржавую воду решать Вам.

Утверждение врачей

Врачи утверждают, что длительное ее употребление ржавой, кроме заболеваний почек, печени, крови в разы увеличивает риск инфарктов, также негативное влияние оказывает на репродуктивную работу организма. Более того, железо обладает бластомогенным воздействием, нарушает функционирование мозга и очень тяжело выводится из организма. Как видите, пить ржавую воду вредно для здоровья. Выход в данном случае есть, нужно самому заботиться о безопасности, чтобы не стать жертвой загрязненной воды в ржавой трубопроводной сети. Отдайте пробу в специальную лабораторию, как только узнаете результаты, можно смело отправляться приобретать фильтры для удаления железа и умягчения воды. Не скупитесь купите установку обратного осмоса, и у Вас больше никогда не возникнет вопрос — можно ли пить ржавую воду.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: