Применение декстрина | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Применение декстрина

Использование этих веществ зависит от их способности образовывать пленки в качестве водного раствора. Их применяют для изготовления красок из-за способности связывать и склеивать вещества. Низкая вязкость позволяет применять компонент в большой концентрации, в результате чего высушенная поверхность более прочная.

Клей на основе декстрина обладает отличными рабочими свойствами. При этом он способен растворяться в холодной воде, что делает его практичным. Его используют там, где требуется растворимое связующее.

Декстрин необходим и при производстве бумаги. Он скрепляет красящий пигмент на основе глины с основным материалом.

Значимую роль он играет в производстве текстильных тканей. Для придания жесткости волокнам определенного типа, его применяют в высоких концентрациях.

С его помощью сгущают краски для текстиля, состоящие из красителей, химических добавок и воды.

Необходим он для клееварения. Подобные жидкие и сухие клеи используют для проклейки почтовых конвертов и марок, этикеток для бутылок, при изготовлении клейкой ленты и многого другого.

В зависимости от физико-химических показателей, продукт подразделяется по ГОСТу на белый, желтый и палевый. Каждый из них может быть изготовлен высшего, первого и второго сорта. Это зависит от его влажности, массовой доли золы, кислотности, степени растворимости. Немаловажное значение имеет и род вещества. Так, крахмальная патока может быть изготовлена из кукурузы или картофеля.

Хранится готовый продукт один год в сухом виде. Перед применением его необходимо развести водой один к одному. При необходимости к этому можно добавить еще 50% сухого вещества. Полученную смесь необходимо нагреть до 65-95 градусов Цельсия, не прекращая ее помешивать.

Охлаждающийся клей также необходимо помешивать, пока он не сравниться с комнатной температурой.

Если использовать холодную воду, сухое вещество необходимо добавлять понемногу, помешивая раствор. Клей будет готов через 1-2 часа настаивания. Хотя лучше применять его через сутки после замешивания.

Чтобы клей на основе декстрина был более эластичным, можно добавить хлористого кальция. Для лучшей клейкости — растворимого стекла, для уменьшения вязкости — мочевины, а для влагостойкости — буры.

Применение добавок зависит от получения желаемых дополнительных свойств. Их состав и количество определяется путем экспериментов.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: