Лекарственные растения – Конопля посевная | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Лекарственные растения – Конопля посевная

Лекарственные растения – Конопля посевная

Посевная конопля (или Cannabis sativa L.) – это однолетнее растение, однако в подходящих условиях за один сезон достигает размеров большого кустарника с полной высотой – четыре метра. И всё же наиболее частая высота посевной конопли – от 50 сантиметров до 150.

Корень посевной конопли имеет вид стержня и проникает вглубь земли до двух метров. Обладает неветвящимися прямостоячими стеблями, покрытыми волосками с железами. Нижняя часть стебля напоминает по форме цилиндр. В более высокой части стебли ребристые.

Плоды посевной конопли напоминают орешки серо-бурого цвета. Опыление растения происходит с помощью ветра. Культура разведения составляет несколько тысячелетий. Южные посевы запрещены к выращиванию во многих государствах, где присутствует проблема наркомании.

Посевная конопля является также техническим и продовольственным растением. В семенах её находится до 35% хорошего масла с тёмно-жёлто-зелёным оттенком. Однако такое масло имеет несколько меньшую ценность, нежели льняное или подсолнечное.

В кулинарии масло рстения подвергают очистке (рафинированию). Конопляное масло используется в мыловарении, однако большая часть масла этого растения сейчас приходится на производство красок, лаков и оливы.

Продукт имеет болеутоляющее, снотворное и успокаивающее действие. В народных слоях подмечено, что конопляные семена увеличивают у кормящих матерей количество выделенного молока. Также российские крестьяне заметили ещё одно свойство – своеобразный запах. С помощью густого настоя, обладающего таким запахом, крестьяне боролись с гусеницами, которые поедали их капусту.

Перемешанные с водой мелкие семена, или так называемое конопляное молоко, можно принимать в качестве обезболивающего средства в случае воспаления мочеиспускательного канала, мочевого пузыря и сильного насадного простудного кашля. Также это молоко можно пить кормящей матери для улучшения лактации.

Настои и настойку побегов верхушек применяют для успокоения, улучшения сна, а также при сильной боли. Народная медицина говорит даже о том, что подсоленные семена, подвергшиеся жарке, могут повысить мужскую потенцию.

Использование посевной конопли как рецепта народной медицины в качестве лечения многих болезней, а именно: перикардит, плеврит; воспалительные болезни мочевого пузыря, почек и печени; боль при мочеиспускании.

Около десяти грамм измельчённых семян залить одной чашкой молока или воды. Получившуюся жидкость настаивать, а потом, предварительно размешав, в течение всего дня выпивать этот объём небольшими частями в качестве болеутоляющего средства.

По материалам: mymoneyclub.ru


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: