Ортодонтия и брекет-системы. | VipLab.org - вип лаборатория , медицинские нормы




Ортодонтия и брекет-системы.

Кто не мечтает о красивой улыбке? Пожалуй, только тот, у кого она уже есть. К сожалению, этим моментом может похвастаться далеко не каждый человек. Уже с детства у многих видно, как прикус принимает неправильную функцию, а форма зубов становится совсем не той, которой необходимо. Что с этим делать? Раздел стоматологии, называемый ортодонтией, призван решить эту проблему. Основной метод, который применяется для исправления прикуса — брекет-системы.

Детская ортодонтия в Санкт-Петербурге также предполагает ношение брекетов, поэтому с ними можно увидеть не только взрослых, а чаще как раз детей. Дело в том, что, чем раньше эта проблема будет исправляться, тем больше шансов на то, что все пройдет успешно. Однако кроме сроков, необходимо соблюдать другие рекомендации.

Нужно понимать, что ношение брекетов приводит к скоплению зубного налета, а в скобах могут застревать остатки пищи. В связи с этим необходимо щеткой чистить зубы и периодически очищать конструкцию. Кроме того, конструкция оказывает механическое воздействие на ткани и кости. Для того чтобы поддерживать здоровье зубов и стимулировать корректирующий процесс, врачи обычно рекомендуют употреблять витамины.

Нужно быть готовым к тому, что после установки конструкции будет чувствоваться дискомфорт и даже боль, например, в процессе еды. В принципе, это нормально, но все же стоит пересмотреть свои привычки питания и начать кушать пюре и каши. Вообще, от твердой пищи необходимо отказаться, особенно от ирисок, жвачки и других липко-тягучих продуктов.

Бывает, что механические брекеты царапают десну или небо. Если такое произошло, нужно полоскать ротовую полость несколько дней обеззараживающим средством для того, чтобы не произошло заражения.

Средняя продолжительность такого лечения составляет один год. Корректировку прикуса можно ускорить благодаря новым дорогостоящим технологиям. Также ускорение процесса возможно за счет удаления нескольких зубов или только одного или же с помощью хирургического вмешательства. Платная ортодонтия в Санкт-Петербурге предполагает использование современных технологий, которые не принесут лишнего неудобства пациенту. Поэтому давайте не будем бояться таких нужных специалистов, потому что они осознают, что от их работы зависит красота пациента, почти как от пластического хирурга. Следите за здоровьем своих зубов.


Понравилась статья - кликни :



Приглашаю присоединиться к нам в следующих группах:

Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed
Считаешь эту статью полезной? Подпишись на обновления блога - и будешь получать самые свежие новости прямо на почту.

Введите свой e-mail:


Рекомендуем прочитать также:


Комментарии В Контакте:


Комментарии WordPress: